статьи

У харьковских гвардейцев на блокпосте появилось «молодое пополнение»

3 августа 2015
2284
Поделиться:

Мы уже не удивляемся тому, что вместе с солдатами в зоне АТО живут и «служат» братья наши меньшие. Практически на каждом блокпосту или опорном пункте есть свой питомец: кошка или собачка. За время нахождения гвардейцев на Донбассе, ребята повидали много домочадцев, которые остались без дома, но именно у бойцов нашли свою новую семью. Однако то, что нам пришлось увидеть в этот раз, действительно впечатляет.

Мы приехали на один из блокпостов в Луганской области посмотреть, как живут, несут службу наши гвардейцы, поинтересоваться, какие трудности есть у них. Всегда приятно видеть, когда командир находится на своем месте, у него и люди довольны, и вопросы он старается решать самостоятельно. Так и здесь: «Проблемных вопросов нет, однако есть молодое пополнение», – четко доложил нам командир блокпоста Иван.

С интересом и любопытством следуем за офицером к одному из постов, где по словам командира и находится «молодежь». Подходим, спускаемся в блиндаж и расплываемся от умиления – в углу земляного укрепления лежит дворняжка, а у ее живота семь меховых комочков.

Как собака появилась на блокпосте, уже никто не помнит, живет она здесь уже не первую ротацию. А чуть больше недели назад принесла Сиса, именно так прозвали кормящую мать бойцы, аж семеро щенят.

«Если до этого у нас одна любимица была на посту, то теперь их стало в семь раз больше!», – говорят гвардейцы.

«Когда, люди оторваны от своих семей, детей; когда они помещены в суровые бытовые условия, когда служба связана с постоянным нервным напряжением и риском – такие питомцы просто необходимы на посту. Они лучшие психологи – не дают огрубеть душе солдата», – комментирует командир и добавляет с улыбкой: «Вот подрастут малыши и будут нам помогать посты охранять».

Мы продолжили свой путь дальше по блокпостам, но в душе была какая-то теплота и уверенность, что с такой компанией у ребят на этом блокпосте все будет хорошо.

подполковник Дмитрий Образцов

фото автора   

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00047492980957031 [2] => 0.056214094161987 )