мнение

Завод «ФЭД»: модернизация и новые рынки сбыта!

23 января 2016
11859
Поделиться:

Подводя итоги работы Харьковского машиностроительного завода «ФЭД» в 2015 году, я отмечал, что, несмотря на потерю значительной части российского рынка, предприятие способно не только сохранить прежние позиции, но и развиваться. Безусловно, для этого нужно выходить на рынки Европы, США и стран Востока.

Нынешний год на нашем предприятии – год модернизации: начинаем процесс технического переоснащения производственных цехов. В скором времени это даст возможность снизить себестоимость продукции ГП ХМЗ «ФЭД» и повысить ее качество; таким образом, мы сможем более уверенно чувствовать себя на международных рынках сбыта.

Вопросы модернизации предприятия и завоевания новых рынков сбыта нашей продукции очень важны. Поэтому в начале января делегация ГП ХМЗ «ФЭД» под моим руководством и спецэкспортера «Промоборонэкспорт» под руководством Алексея Сарнова побывала в Польше. Нас встречала организация «Польское объединение предприятий оборонной отрасли».

В рамках визита мы посетили польские предприятия WZM и BUMAR LABEDY, которые занимаются ремонтом и модернизацией боевых машин Т-72 и РТ-91, также предприятия получают заказы для внутренних войск Польши по ремонту и модернизации танка «Леопард». Мы обсудили участие в проекте Т-72 и РТ-91 в рамках продвижения нашего серийного продукта ПВ 1888.

Во время следующего рабочего визита обсудим вопрос помощи польской стороне не только в рамках нашего серийного агрегата, а и продвижения опции разработки новых систем для модернизации и улучшения боевых характеристик данной техники. На сегодняшний день рассматривается вопрос нашего участия в польском проекте модернизации танка «Леопард».

По результатам встречи с руководством предприятия BUMAR LABEDY, которое получило малайзийский контракт на ремонт и модернизацию Т-72, договорились совместно с «Промоборонэкспортом» провести испытания нашего привода вертикали ПВ 1888 на их территории. Аналог им никто не предложит: у нас есть готовый продукт, который испытан и ставится не только на Т-72, но и на другие боевые машины.

Что касается авиационной тематики, встретились с президентом WZL -1 и WZL-4. Говорили о прямом сотрудничестве по поставке серийных изделий НР-3, а также возможной поставке ремонтных группкомплектов.

Следующая встреча состоялась с президентом и коммерческим директором WZL-2: в прошлом году ГП ХМЗ «ФЭД» уже отгрузил на этот завод по очень выгодной для нашего предприятия цене изделие ГП-21. Мы сможем поучаствовать в работе по модернизации МиГ-29. Это небольшой, но высокорентабельный рынок сбыта.

Сегодня WZL-2 начинает обслуживать самолеты марки «Embraer». Мы рассчитываем, что сможем стать поставщиком некоторых деталей для этого самолета. Мы приглашены на совместную выставку, которую WZL-2 организует в мае 2016 года, после чего будет возможность приступить к данным переговорам, чтобы хоть на 1 процент от общей реализации выйти на этот рынок.

По вопросам модернизации завода «ФЭД» были проведены переговоры с банком BGK (BANK GOSPODARSTWAKRAJOWEGO). Это второй этап переговоров с государственным банком Польши. Мы свели банк с поставщиком необходимого нам оборудования, и они обещали в ближайшее время дать конкретное предложение с учетом процентных ставок. Если условия будут достаточно лояльные, мы закупим первую партию станков.

Данная поездка была очень успешной, ведь мы получили несколько серьезных направлений в работе: проработать вариант сотрудничества с авиационными предприятиями и с двумя основными танкоремонтными предприятиями Польши. Следующий этап — это серьезная и плодотворная работа вместе с дружественными нам КБ им. Морозова и ГП «ХАКБ» со специалистами службы главного инженера в рамках не только продажи своих агрегатов, но и новых разработок.

Впереди еще много поездок, переговоров, подписание контрактов, процесс модернизации завода. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ГП ХМЗ «ФЭД» не только не утратит свои позиции, но и будет развиваться!

1449666871.jpg
Александр ПАЩЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

10 декабря 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00047397613525391 [2] => 0.049155950546265 )