мнение

У нас немало "имитаторов журналистики"

15 августа 2016
3097
Поделиться:

Прочел статью, где редакция одного украинского издания единогласно обратилась к Европейскому союзу не предоставлять безвизовый режим Украине, потому что " в Украине правят "имитаторы реформ".

Как редактор другого украинского издания должен отметить, что эта статья не имеет ничего общего с видением многих других украинских СМИ. И абсолютно далека от реальности.

Я общаюсь регулярно с представителями стран ЕС и НАТО по вопросам проведения реформ в Украине - так вот эти люди также критикуют темпы реформ в Украине, но они не сомневаются в том, что эти реформы идут. И что евроинтеграция Украине нужна. Сотни европейских, канадских, американских консультантов прикладывают огромные усилия, чтобы помочь нам побыстрее изменить страну, чтобы мы сумели совершить наш первый шаг в ЕС - добиться отмены визового режима. И просто глупо игнорировать работу международных структур и их позицию. Надеюсь, какой бы сумасшедший характер ни носила полемика в наших СМИ, все адекватные люди понимают - Украине нужна поддержка и внимание всего мира, чтобы получить безвизовый режим как можно скорее.

И мне странно читать откровенно манипулятивные заявления, что безвизовый режим не нужен, потому что нет реформ. Реформы есть, но темпы их реализации крайне низкие. Именно потому, что темпы реформ низкие нам и нужен как можно быстрее безвизовый режим. Именно поэтому.

В условиях войны с РФ, отмена визового режима с ЕС - это серьезная внешнеполитическая победа всей Украины, победа каждого из нас, а отнюдь не каких-то отдельных политиков. Это вектор на века, это то, что наше поколение должно оставить нашим детям и внукам. Это первый шаг, без которого невозможны другие шаги по интеграции в ЕС нашей экономики, нашего общества.

И какие бы внутренние трудности у нас ни были, какие бы ошибки или проблемы у нас не возникали, вопрос европейской интеграции должен объединять всех.

И еще - кроме "имитаторов реформ", у нас немало "имитаторов патриотизма", "имитаторов общественных активистов" и даже, как видно, у нас немало "имитаторов журналистики". А все вместе мы продолжаем имитировать не зрелое беспомощное государство, и инфантильное истеричное гражданское общество.

Давайте учиться мыслить государственными категориями, потому что интересы нашей страны - это то, что не может и не должно быть предметом манипуляций. Надо научиться уважать национальные интересы и научиться уважать себя как граждан Украины, и отделять эти интересы от личных обид, неудовлетворенного чувства собственной значимости и болезненных амбиций.

Оригинал

1610753_817225531651078_7552859602132222578_n.jpg
Юрий БУТУСОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00034499168395996 [2] => 0.046892881393433 )