ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
статьи

"Истребитель танков" сержант Суханский

12 марта 2017
4380
Поделиться:

Новость об украинском наводчике-операторе танка Т-64Б Леониде Суханском, который доставил массу хлопот агрессивным российским «братьям», облетела отечественные СМИ в ноябре 2014 года.

Тогда пресс-служба Минобороны сообщила, что на личном счету сержанта Суханского пять уничтоженных вражеских танков типа Т-72 и Т-64, не менее двух РСЗО "Град" и около четырех орудий боевиков.

При этом три танка он поразил при подготовке к атаке противника на наших бойцов, а два - в танковой дуэли.

Осенью 2014-го 47-летний военнослужащий 17-й танковой бригады находился под Мариуполем и защищал стратегически важную Павлопольскую дамбу.

Сержант Суханский получил от своих боевых побратимов позывной Трещотка за умение точно наводить орудие на цель и быстро готовиться к следующему выстрелу. А свой танк Леонид вместе с друзьями по экипажу назвал "Непобедимый", так как за три месяца войны противник ни разу не попал в его броню.

В пресс-службе также отметили, что Леонид Александрович - житель Днепропетровщины - еще в самом начале войны добровольно пришел в райвоенкомат и попросился именно в танковые войска, в которых прослужил 2 года во время срочной службы.

Как признался танкист, секрет успеха в бою его экипажа заключается в интуитивном понимании предполагаемых действий террористов. Поэтому, экипажу всегда удавалось оказываться на шаг впереди противника.

По словам командира Леонида Суханского, майора Виктора Пизенциали, боевые товарищи прозвали его за высокий профессионализм "истребителем танков".

 


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00049591064453125 [2] => 0.043223857879639 )