статьи

Погиб под Авдеевкой. Комроты Андрей Кизило

14 марта 2017
3628
Поделиться:

"Лучший командир роты, которого можно было встретить!", "Я рад, что служил с таким ком.роты "- эти записи остались на странице в социальной сети уманчанина, капитана Андрея Кизило, который 29 января 2017 года погиб под Авдеевкой.

Среди тех, кто оплакивал гибель 23-летнего Андрея - его двоюродная сестра, журналистка Виктория Михайлюк-Врачинська.

"У нас - семья военных, - рассказала Виктория. - Наш дедушка военный, отец Андрея - тоже... Андрей и сам с детства хотел быть военным. После 9 класса он поступил в военный лицей имени Богуна. "Пехота - царица полей"... Поэтому учился в военной академии в Львове".

Когда началась война на востоке Украины, Андрей попал на службу на Донбасс. Прошел все горячие точки фронта. В последнее время служил под Авдеевкой.

"Под руководством Андрея в разные времена служило много 40-летних, 50-летних людей, мобилизованных. Он умел с каждым находить общий язык", - сквозь слезы сказала Виктория.

В Интернете также сохранилось интервью Андрея Кизило, в котором молодой военнослужащий рассказывает о своей учебе в Львовской академии сухопутных войск, а также о своем опыте участия в международных учениях.

1 февраля 2017 года Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил зам. командира механизированного батальона 72-й ОМБР капитану Андрею Кизило звание Героя Украины.

"Высокой государственной наградой капитан Андрей Кизило отмечен за личное мужество и героизм, силу духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу", – сказано в Указе о награждении.

Андрею Кизило было 23 года. У погибшего героя остались жена и восьмимесячный сын.


комментарии

15 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00053906440734863 [2] => 0.044169187545776 )