ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
статьи

"Зверь" оказался быстрее и точнее

23 марта 2017
4203
Поделиться:

Украинский журналист Андрей Цаплиенко рассказал о бойце, ликвидировавшем в зоне АТО в марте 2017 года снайпера российских оккупационных сил.

По словам журналиста, заслуга в уничтожении боевика принадлежит контрактнику с позывным "Зверь".

"Ночью у него был поединок с вражеским снайпером. "Зверь", обычный солдат-контрактник, оказался быстрее и точнее. И это спасло ему жизнь. Противник "Зверя", тридцатитрехлетний россиянин, не выжил, хотя украинские бойцы, забрав его вместе с документами с "ничейной земли", пытались оказать ему первую помощь. Жаль. В Гааге очень нужны свидетели", - написал Цаплиенко.

Позже стало известно, что убитым сотрудником российского управления разведки оказался уроженец Узбекистана Нишонов Мурафжан Мамирович.

Рассказ Андрея Цаплиенко дополнила глава пресс-службы 72-й ОМБР Елена Мокренчук.

"Украинскому бойцу, который ликвидировал снайпера, всего 19 лет. Парень до сих пор под впечатлением, так же, как и его собрат. Вместе вытаскивали тело врага, в нескольких десятках метров от террористов", - рассказала она.

По словам Мокренчук, у убитого был паспорт РФ, военный билет "ДНР" и карточка ведения огня снайпера.

"Шахтеры такие карточки не пишут. Мы уже сколько воюем, так совершенно карточки не рисуем, как была нарисована та карточка огня", – прокомментировал находку боец АТО с позывным "Хан".

 


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0005040168762207 [2] => 0.044497966766357 )