мнение

Оформляешь второй паспорт, закономерен вопрос, нужен ли тебе первый?

31 августа 2017
3994
Поделиться:

Паспорт гражданина – не только твоя гарантия будущего, а и обязанность развивать это будущее для своих детей. Каждый гражданин мечтает и стремится развивать свою страну. Но о чем мечтаю те, кто всегда имеет «карточку про запас»? Можно ли говорить о патриотизме и о двойной ответственности (государства перед гражданами и граждан перед государством) если ты не честен со своей страной и готов в любой удобный для тебя момент кинуть ее.

Обязательный призыв в армию? Купил билет — улетел. Налог на соль или приказ всем боярам брить бороды — счастливо оставаться. Задает неудобные вопросы про радиоактивные вещества прокуратура? Уехал — задавайте теперь на здоровье. Будучи президентом, развел коррупцию? Вспомнил про японский паспорт в комоде — Япония своих граждан не выдает. Гражданство — это не просто вид на жительство. Это в первую очередь обязанность.

Справедливо согласиться, что двойные граждане - это предатели Украины. Сегодня они присягнули на верность другому государству, завтра потребуют автономию, а послезавтра целые области начнут отделяться.

Двойные граждане создают высокую общественную опасность. Например, как может справедливо судить судья, если она уже собрала чемоданы, как может говорить политик о реформах для страны, когда он готов при удобном случае убежать в другую страну?

Такие люди тормозят развитее нашей страны. Им не интересно наше с вами будущее. Они – эгоистичные потребители, которые кроме слов «мне должны» ничего не знают.

Пока в нашей стране есть такие «граждане» - мы будем идти на встречу переменам медленно, теряя в тяжелые моменты тех самих патриотов-предателей. Поэтому выбирая: наш паспорт, или чужой, помни: ты берешь ответственность за всех граждан, так как ты часть нашего целого общества.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
89 719 
+1 847
Болеет:  
40 245 
+1 181
Выздоровело:  
47 430 
+633
Умерло:  
2 044 
+33

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00036120414733887 [2] => 0.11685514450073 )