мнение

"Мы бродячие артисты..."

12 сентября 2017
3789
Поделиться:

В воскресенье 10 сентября лента социальной сети Facebook была заполнена малозначимым для Украины, но широко обсуждаемым событием: приездом в Украину беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, лишенного гражданства Украины.

Учитывая значительное внимание прессы к данному событию, встречать Саакашвили выстроилась целая очередь. Еще бы, это отличная возможность бесплатно попасть в объектив телекамер политическим деятелям из прошлого, успевшим неоднократно себя дискредитировать.

И вот, шоу началось. Изначально Саакашвили заявил о намерении попасть в Украину через пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе. Туда же были направлены и его сторонники, которые разбили около границы палаточный городок.

Позже планы изменились, и незваный грузинский гость решил прорваться в Украину на «Интерсити» с железнодорожного вокзала польского Перемышля. Но поезд отправлен не был по причине того, что в нем находилось лицо, которое не имеет разрешения на въезд в Украину, то есть Саакашвили.

Подобным поведением Саакашвили и группа «сочувствующих» депутатов сделала заложниками ситуации не только пассажиров данного рейса, но и следующего, который также не смог отправиться вовремя.

Потерпев очередное поражение, «делегация» перешла к следующему плану: осуществить прорыв через пропускной пункт «Шегини».

Если раньше вся эта ситуация носила скорее анекдотический характер, то на украинско-польской границе стало уже не смешно. Группа поддержки Саакашвили прорвала границу, избив при этом более 10 сотрудников Национальной полиции и пограничников. Саакашвили и депутаты без предъявления документов незаконно пересекли границу.

Таким образом, было совершено сразу несколько преступлений, за которые придется отвечать.

Уверен, что руководство нашего государства не может оставить без внимания произошедшее. Если преступников не удалось остановить на границе, их необходимо задержать и привлечь к ответственности на территории Украины.

Я как гражданин Украины с нетерпением жду восстановления законности в данном вопросе. Была нарушена целостность государственной границы в воюющей стране. Если мы не наведем порядок сегодня, нечему будет удивляться, когда с восточной границы нам будут так же точно заводить Януковича.

Сегодня каждый должен сделать для себя выбор: нам важнее целостность, стабильность и мир в Украине или личные амбиции заезжих гастролеров, политических авантюристов и проходимцев!

 

1449666871.jpg
Александр ПАЩЕНКО

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00051689147949219 [2] => 0.055253028869629 )