ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
мнение

СОЗДАНИЕ МОДЕЛИ ЭФФЕКТИВНОГО ОБРАЗЦОВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ОФИСА НА БАЗЕ РАЙОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ В КИЕВЕ. РЕФОРМА ПОЛИЦИИ ИДЁТ ВПЕРЁД!

20 сентября 2017
1558
Поделиться:

Министерство внутренних дел и Нацполиция, при партнерской поддержке ICITAP и Бюро по правоохранительным вопросам (INL) Госдепартамента США, начали пилотный проект «Создание модели эффективного образцового полицейского офиса на базе районного управления полиции в г. Киеве».

Первым стартует Голосеевское управление Нацполиции Киева, впоследствии мы проведем полную перезагрузку территориальных подразделений Нацполиции, а их в Украине – 654. Произойдет это поэтапно, по всей стране.

Пилотный проект реализуется за счет Госбюджета Украины при поддержке наших американских партнеров. Донорская поддержка на этом этапе составит 3,5 миллиона долларов.

Мы постараемся поднять на новый, образцовый уровень все компоненты перезагружаемого районного полицейского офиса. От полицейского персонала – до организационной, функциональной структуры и материального обеспечения.

Будет объявлен конкурс полицейской компетентности по всем ключевым должностям, проведен специальный курс переподготовки и тренингов для 100% полицейских работающих в районе. Хорошо работающие полицейские будут оценены, мотивированы и подготовлены для работы в рамках обновленной модели.

Конкурс проводится, по всей стране, среди ДЕЙСТВУЮЩИХ сотрудников Национальной полиции Украины. Заявки на конкурс могут подавать все желающие (сотрудники, отвечающие квалификационным требованиям вакантной должности).

Служебная переподготовка полицейских Голосеевского управления будет включать в себя
функциональную, тактическую, огневую и физическую подготовку. Тренинги по спецтемам: кризис-менеджмент; основы лидерства; управление; права человека; community police.

А для того, чтобы сотрудники могли проявить свои навыки и квалификацию, а посетители оценить новый уровень сервиса - будет проведен капитальный ремонт здания и изменена организация рабочего пространства.

Люди, обращающиеся в районное полицейское управление, и полицейские, в нем работающие, будут пользоваться современнейшими методиками, логистикой и новой современной техникой – для достижения ключевого приоритета ПРАВ ЧЕЛОВЕКА и КОРРЕКТНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО СЕРВИСА в соответствии с самыми эффективными мировыми стандартами работы полиции.

Возможно эти формулировки по отношению к месту, где функционировал постсоветский райотдел милиции, вам покажутся странными – но это пока. Потом, надеюсь, вы оцените – и не слова - а реальность!

Мы принципиально изменим структуру и функционал сотрудников – прежде всего тех, кто будет непосредственно общаться с посетителями:

1. Для приема заявлений и информационной помощи гражданам вводится группа первичной коммуникации «open office». В составе - 5 коммуникабельных, доброжелательных, вежливых, умеющих оперативно работать сотрудников.

2. Для оптимизации работы полицейского внедряется единая система электронного документооборота и унифицированных баз данных.

3. С целью контроля деятельности работников будет внедрена система «Рабочее время под контролем» (программа отслеживает использование баз данных, сети Интернет, вход-выход сотрудников в помещение управления).

4. Чтобы уменьшить нагрузку и повысить эффективность работы дежурной части будет введена должность полицейских по учету и хранению вещественных доказательств и вооружения.

5. Сотрудники дежурной части перейдут на 12-ти часовую смену (сейчас – 24 часа).

И это лишь небольшая часть коррекций в рамках новой модели.

Еще один важный момент – принципиальное изменение организации рабочей зоны управления. Система видеофиксации и прозрачные перегородки обеспечат видео и аудио фиксацию, в том числе -- процессуальных действий в отношении задержанных и снизит коррупционные риски. А система электронной очереди позволит посетителю планировать время ожидания приема.

Полицейские получат портативную технику: планшеты, портативные принтеры, QR-код принтеры, средства видео- и аудиозаписи, лазерные дальномеры и цифровые радиостанции.

Мы подготовим доброжелательную, компетентную и высокопрофессиональную команду и преобразуем старое советское здание в современный офис, где больше не будет на входе решеток и ненаписанной, но сочащейся сквозь стены надписью «Оставь достоинство всяк сюда входящий...»

По новым стандартам будет обеспечение, по высшим меркам – спрос и контроль!

Весной 2018 года мы запустим первое полностью ОБНОВЛЕННОЕ управление полиции в стране – ОФИС, ориентированный на максимальную результативность и ясность процедуры, регламентированные сроки предоставления услуг и комфорт для граждан.

Приглашаем инициативных, амбициозных и готовых работать по высшим стандартам сотрудников Нацполиции на конкурс! Шаг за шагом - по всей Украине – мы проведем перезапуск каждого управления полиции!

aba_avatar2.jpg
Арсен АВАКОВ

комментарии

Сегодня
18 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0005190372467041 [2] => 0.045615911483765 )