мнение

Убийцы

11 октября 2017
2144
Поделиться:

1. По поводу последних антиукраинских заявлений Венгрии, которые действительно препятствуют нашей евроинтеграции, напоминаю то, о чём уже писал (в посте "Есть языки нацменьшинств, а есть язык агрессора..."): всё решил бы сбалансированый и взаимоуважительный договор о языках обучения, который бы Украина заключила с Венгрией, и строчка в Законе об образовании о приоритете международных договоров. Пусть Президент внесет эту строчку, ВР за такую цивилизованную правку проголосует без проблем, а дальше — пусть идут спокойные переговоры: как здесь учиться венграм и как там учиться украинцам. Венгрию-то обидеть не хотели, жало было адресовано совсем другой стране, вот и надо со всеми, кроме агрессора, договориться — с Польшей, Румынией и прочими, кроме России. Зачем зря ссориться?

2. Другое дело — заявление главного чеха. Вот тут нужна твёрдость. Чтоб другим было неповадно. Украина не должна жевать сопли, когда на таком уровне говорят о невозврате Крыма. Как минимум — отозвать Посла "для консультаций". Пока — не на очень долгий срок. Чтоб дать Земану время подучить историю. Следуя его логике, Европа, подло сдавая чехов Гитлеру 8 десятилетий назад, поступила правильно — ублажала агрессора, чтобы не было войны. Получив в результате и позор, и войну, но так ничему не научившись.

3. А теперь — об убийцах. Во время безвольного матча Украины с Хорватией на стадионе умер болельщик. Фактически его убила игра сборной Украины. В других случаях я бы сказал — не стреляйте в пианистов, они играют как умеют. Но не в этой ситуации. Они не играли даже как умеют. Очевидно, были не те деньги, к которым они привыкли в клубах. Даже не говоря о том, что, кроме класса, важен ещё дух. Такое слово им вообще неведомо. Ни при каких деньгах. А ведь за ними — Родина. Сволочи.

4. В этой связи — об Исландии. Из-за которой мы потеряли 5 очков. Которая заняла первое место в группе. Которая 2 года назад на Евро, где наши бесстыдно проиграли абсолютно всё, победила и Австрию, и саму Англию, до этого сыграв вничью с будущим чемпионом Европы Португалей, и добралась до четвертьфинала. (А миниатюрный Уэльс, который даже не отдельная страна, и вовсе допрыгнул там до 1/2, разгромив по пути Россию.)

Так вот, в Исландии проживает людей чуть больше, чем в Киеве на Троещине, и значительно меньше, чем в Харькове на Салтовке. Стоимость состава сборной на Евро была меньше стоимости сборной Украины в 3 с лишним раза.

И что? И где? И куда?

Позор. Позор Украины.

5. Чтобы от этого отвлечься, предлагаю материал о той же стране. Чтобы кое-чему поучиться. Материал не мой, его автор — Юрий Гудименко. Называется Тресковые войны. Погуглите. От всех болезней. Очень рекомендую.

1488356892.jpg
Александр КИРШ

комментарии

15 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00051212310791016 [2] => 0.044895172119141 )