статьи

Кто виноват – невестка, нет … СБУ

13 октября 2017
2336
Поделиться:

По Украине летит лихая тройка: удалой Михо, вечно перспективный Наливай и вечно молодая Юля.

Сейчас в этой бригаде ставку делают на бывалого заезжего гастролера Саакашвили. Очень неприятно писать в стиле бульварного жанра и употреблять фразы-клише: «гастролеры», «политические лузеры» и прочее. Но давайте посмотрим правде в глаза. Политический деятель, которого очень многие воспринимали едва ли не как очередного «Мессию», оказался просто очередным политиканом. Наверное, права была достаточно противоречивый, но не менее яркий политик Ирина Фарион, которая на вопрос избирателей «Как быть, мы постоянно разочаровываемся в политиках» ответила очень просто: «Не нужно очаровываться». Увы, это так, надо отбросить иллюзии и начать мыслить трезво и прагматично. Как бы ни был симпатичен «Михо», сейчас он действует, скорее всего, даже не в своих интересах. Он расчищает дорогу. Вопрос кому? И вопрос, а что сейчас нужно Украине? Очередные потрясения? И тут ответ дает мудрый украинский народ, который не поддается на провокационные призывы. Нет, наш народ не устал, как говорят многие. Просто люди не так глупы, они выйдут на Майдан тогда, когда поймут, что это нужно. А Майдан по заказу не собирается. И фальшиво сотворить синергию Майдана еще не удавалось никому.

Это чувствуют архитекторы новых потрясений в Украине. Понимают, что наш народ не ведется на провокации и попытки прорыва к власти команды «бывалых», но не сильно успешных. А раз так, то надо искать какие-то объяснения. И вот, сам лидер озвучил их. Медиа пестрят заявлением Саакашвили: «Политическое подразделение СБУ полностью перестало заниматься пророссийскими силами и занимается исключительно нами».

Нет желания язвительно разбирать эти заявления политика и спрашивать: «Вы участвуете в совещаниях СБУ? Вам отчитываются?». Ответ ведь налицо. Ведь вся страна видит – команда Саакашвили спокойно гастролирует по Украине. Никто не мешает проводить митинги и вече, никто не заграждает площади городов «ремонтами», «елками» и «ярмарками». Не будем лишний раз вспоминать о том, что в период президентства самого Саакашвили в Грузии и митинги оппозиции разгоняли и телекомпании закрывали. Ясно всем – никто поездкам Михо и Ко не мешает.

Проблема в другом – нет массовой поддержки украинцев. Скажем правдивее, вообще поддержка не очень. А раз так, то выход только один – обвинить во всем власть. Сели и подумали – давайте обвиним во всем СБУ. Завтра еще кого-нибудь обвиним. Послезавтра, если во время митинга пойдет дождь и народу вообще не будет, начнем обвинять природу, погоду, Всевышнего. Главное выбрать верную тактику.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00062918663024902 [2] => 0.046082019805908 )