статьи

Красноградский криминальный "заповедник"

17 октября 2017
2625
Поделиться:

Красноградским районным судом рассматривается дело местного коммерсанта и «мецената» (именно так он любит представляться), обвинявшегося в пособничестве террористам, некого Юрия Абакумова. Харьковские активисты, бойцы общественной организации «Громадський патруль» и представители АКР «Справедливый суд» - традиционно пикетируют заседания по этому делу, добиваясь вынесения справедливого приговора.

Одна из таких акций харьковских общественников, 3 октября нынешнего года, имела весьма интересное продолжение… Возвращаясь из Краснограда, бойцы «Громадського патруля», неожиданно обнаружили участок по пережиганию древесины в древесный уголь. «Бизнес» этот у нас довольно распространенный, при этом – незаконный, как правило… Каждый мешочек на рынке тянет гривен на сто, а их тут обнаружили…

Разумеется, ни у работяг, задействованных в «производстве», ни у хозяина «бизнеса», никаких документов на проведение этих работ не обнаружилось… Хотя, сами действия красноградских барыг подпадают под множество статей различных кодексов Украины, в том числе, и уголовного: незаконная вырубка деревьев, загрязнение окружающей среды, уклонение от уплаты налогов и прочих, предусмотренных законом выплат государству. Проще говоря, откровенный бандитизм в особо крупных размерах…

Бойцы «Громадського патруля», в максимально толерантной форме, пояснили владельцу криминального «бизнеса», что его действия наносят непоправимый вред и убыток государству Украина! Однако его покаянные слова и обещание закрыть «лавочку» оказались враньём. Мягко говоря… Как сообщают жители районного центра (разумеется, на условиях анонимности), печи по переработке древесины в уголь - дымят с удвоенной силой!

Кроме того, среди местных жителей существует стойкое убеждение, что таких объектов в районе десятки, и все они находятся под «крышей» правоохранителей (!)…

Не пора ли Департаменту внутренней безопасности Национальной полиции Украины, или даже СБУ (!), заняться местным жульём?

Да, и руководству Красноградского района Харьковской области, стоило бы задуматься: на той ли они стороне? Возможно, они просто не знают, что творится на вверенной им территории Украины? Тогда, дело обстоит еще печальнее.

ОО "Громадський патруль"

комментарии

18 января 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010778903961182 [2] => 0.11718893051147 )