мнение

Система тяжела, неповоротлива и чувствуя угрозу – оказывает сильнейшее сопротивление. Но мы – шаг за шагом – будем идти вперед!

21 октября 2017
2015
Поделиться:

Что грозит патрульному полицейскому, если он останавливает пьяного прокурора за рулем!? А что угрожает пешеходам?

Патрульная полиция Ивано-Франковска задержала пьяного водителя.
Успокоили разбушевавшегося автовладельца и агрессивных пассажиров, освидетельствовали стадию опьянения, составили протокол, передали дело в суд.
Суд признал задержанного водителя виновным по статьям 130 и 185 КУоАП: вождение в нетрезвом виде и злостное неповиновение полиции, оштрафовал на 10 200 грн., и на год лишил права на вождение транспортных средств.

Рутина? Только на первый взгляд...

Пьяным за рулем оказался бывший полковник милиции. Брат которого – сотрудник областной прокуратуры. А оказать моральную поддержку водителю почему-то приезжал местный "авторитет", известный в городе под кличкой Химик..

Есть видео, которое подтверждает данные протокола, есть свидетели, которые подтверждают правомерность действий полицейского.
Есть решение суда по нарушителю. На заседание суда поддержать товарища пришли десятки патрульных Ивано-Франковска. Но...

По жалобе пьяного водителя – ему якобы при задержании сломали мизинец – командира экипажа патрульной службы Леонида Гончарука .. - суд отстранил от службы (!) в качестве меры пресечения. Впереди суд по сути заявленного иска...

Кто же такой старший лейтенант полиции Департамента патрульной полиции НПУ Ивано-Франковска?

В понедельник я вручу ему и его коллегам награды МВД – з спасение жизни человека.

Вызов “попытка самоубийства” был получен поздно вечером 5 июля: мужчина висит с балкона четвертого этажа. Патрульный экипаж “Опора-151” в составе Леонида Гончарука, Кристины Гардаман и Владимира Яцив, прибыв по адресу, взломали дверь и обнаружили на балконе мужчину с петлей на шее, который уже висел снаружи и удерживался за перила балкона только одной рукой. Полицейские удержали его от падения и втащили на балкон. Ребята установили личность и передали несостоявшегося самоубийцу медикам скорой помощи – алкогольное опьянение, бытовой скандал...

Просто и обыденно это звучит на словах – ритм же этого эпизода виден на видео боди-камеры полицейского :

За такую работу полицейский получит награду – заслуженную! А за то, что оштрафовал пьяного бывшего милиционера со связями в прокуратуре – пойдет под суд?

7 октября в Ивано-Франковске остановлен за пьяное вождение сотрудник городской прокуратуры – вел себя агрессивно, от освидетельствования отказался в присутствии свидетелей. По факту составлен протокол.

Прокурору грозит солидный штраф, а что грозит полицейскому, остановившему пьяного?

А что угрожает пешеходам, если патрульные начнут опасаться останавливать пьяных водителей?

Считаю, что это очень тревожные сигналы и нужна срочная и решительная реакция государства и Гражданского общества – время поддержать и защитить новых полицейских, дать им опору служить и защищать - не сломаться под угрозой реванша старых “решал” из нереформированных судов, не отравиться токсичными традициями круговой поруки и коррупции прежней правоохранительной системы!

Вместе с Генеральным прокурором Юрій Луценко обсудил сегодня сложившуюся в Ивано-Франковске ситуацию. Благодарю за оперативность – генпрокурор лично и объективно отреагирует на ситуацию - и это важно!

Завтра старший лейтенант полиции Леонид Гончарук получит свою заслуженную награду. Он и его товарищи, честно несущие службу, всегда получат от меня полную поддержку и всю возможную в рамках закона защиту.

Система тяжела, неповоротлива и чувствуя угрозу – оказывает сильнейшее сопротивление. Но мы – шаг за шагом – будем идти вперед!

Оригинал

aba_avatar2.jpg
Арсен АВАКОВ

комментарии

Сегодня
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.00053501129150391 [2] => 0.044615983963013 )