мнение

Кого тянет за собой паровозик "Миша"

23 октября 2017
1667
Поделиться:

На лекции по политологии:

зайдите в свинарник, те свиньи, которые у корыта – спокойно
чавкают, а те, которых оттерли – отчаянно верещат. Вот
собственно и все, что вам нужно знать об оппозиции.

Вот уже больше недели как некоторые политические лидеры нашей страны тянут народ на Майдан. Народ наш мудрый, на новый Майдан не торопится. Правдами и неправдами во вторник 17 октября привели под Верховную Раду тысяч 6, в воскресенье 22 на мероприятие с громким названием «Вече» пришло несколько тысяч протестующих. В общем, на новый Майдан не тянет, что сильно расстраивает организаторов протестов.

Интересно, что лидером протестов стал экс-президент Грузии Михо Саакашвили, который вместе с его приближенными и не скрывает того, что сам не метит во власть, а будет лишь «тараном», который приведет к власти новых. Но давайте посмотрим, кто же, эти НОВЫЕ ПОЛИТИКИ?

Вот Юлия Тимошенко. Вместе с Михо незаконно прорывала границу в пункте пропуска Краковец, подписала обращение «О большой политреформе» к власти, но на саму акцию под Раду не пошла. Маловато, наверное, участников, не стоит пока. Ждет Юлия Владимировна большего аншлага. Только вопрос – а это НОВЫЙ ПОЛИТИК? Юлия Тимошенко была вице-премьер-министром в 1999-2000 гг., дважды возглавляла правительство Украины (в 2006, 2007-2010 гг.), количество депутатских каденций и посчитать трудно. Будучи премьером, всегда заявляла про свои супердипломатические способности и особые отношение с президентом России Путиным. В результате заключила такое классное соглашение по цене на природный газ, которое стоило нам сумасшедших коммунальных тарифов на отопление. В 2010 хотела заключить «суперширокую» коалицию Партии регионов и БЮТ, разделив власть в стране с Януковичем на пару десятилетий вперед. Не получилось, сейчас беглый Федорыч в Подмосковье, а Юлия Владимировна опять с депутатским мандатом мечтает о новом карьерном витке.

Еще один НОВЫЙ ПОЛИТИК, которого тянет Саакашвили, который уже не раз позировал с Михо на сценах митингов – мэр Львова и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Вроде опытный политик, хозяйственник, с марта 2006 до сегодняшнего дня возглавляет галицкую столицу. Правда, есть проблемы – в «городе-милионнике» некуда девать мусор. В итоге, в 2016 году произошла трагедия на Грибовецком комбинате бытовых отходов, которая закончилась гибелью людей. Из Львова стали вывозить мусор в другие регионы Украины, в значительном количестве случаев – незаконно, возбуждены и расследуются уголовные дела по этим фактам. Садовый говорит – центральная власть виновата, не дает строить свалки для мусора. Всем мэрам дает, а Садовому – нет. О чем думал мэр города с марта 2006 до ноября 2016, когда произошел пожар на Грибовицком мусорохранилище, непонятно. Что будет с Украиной, если такой человек станет у руля всей страны?

Но есть персонажи и поинтересней. Главный комендант свежевоздвигнутого палаточного городка возле Верховной Рады – народный депутат Украины от «Самопомощи», экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Правда тут уже возникает вопрос – а кто это? На сайте Верховной ради Украины гордо красуется – депутат Семенченко Семен Игоревич, на момент избрания – командир 2-го резервного батальона Национальной гвардии. Тут уже вопрос – а это батальон «Донбасс» или что-то другое? Дальше еще масса вопросов. Начнем с того, что настоящая фамилия коменданта нового палаточного городка – Гришин Константин Игоревич. Человек, который получил звание капитана Национальной гвардии Украины, подав неправдивые сведения о том, что был капитан-лейтенантом запаса Военно-морских сил Украины и через несколько дней уже стал майором и кавалером ордена Богдана Хмельницкого. На самом деле Константин Гришин в 1991 году лишь три месяца проучился в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова. Был отчислен, в армии или флоте потом почему-то не дослуживал (тоже странно, как отмазывался?) и уже в июле 1992 поступил на факультет экономики и менеджмента Севастопольского государственного технического университета на заочную форму обучения, параллельно работал барменом. Высшее образование так и не получил, через 3 года учебы был задержан по подозрению в ряде преступлений против собственности и в хозяйственной сфере (от незаконных валютных операций до скупки краденного), просидел 8 месяцев в Севастопольском СИЗО и вышел в 1996 на свободу по амнистии. Потом Гришин еще долго занимался бизнесом в Севастополе и в Макеевка (куда, поговаривают, сбежал от кредиторов), постоянно был фигурантом ряда скандалов с финансовыми претензиями в его адрес, баллотировался в депутаты Севастопольского горсовета «как защитник всего русского», рассказывая избирателям сказки о том, что «он в 1994-1995 годах воевал в Чечне в составе секретного отряда ФСБ против чеченских сепаратистов». Понятно, что «чеченская эпопея» Гришина-Семенченка – лишь сказки, но это как-то не очень хорошо характеризует моральный облик «командира батальона «Донбасс». Нет желания исследовать вопрос судебных разбирательств на тему лишения Семенченко-Гришина звания «майор». Было решение суда, которое констатировало незаконность получения указанным персонажем воинского звания, был соответствующий приказ Командующего Национальной гвардией о лишении воинского звания, был иск в суд от Семенченко-Гришина об отмене данного приказа. Вопрос долгий и стоящий отдельной статьи.

Дальше по списку такие же «честные» и «профессиональные». Например, честный и непримиримый борец с коррупцией народный депутат от «Блока Петра Порошенка» Сергей Лещенко, который вместе с «Михо и Ко» теперь поднимает народ на борьбу с Петром Порошенко (депутатский мандат, понятное дело, сдавать не собирается). Это честный народный депутат, которому хватило одной зарплаты на покупку скромной квартиры в 192 квадратных метра в элитном новострое в городе Киеве.

Список «друзей Михо» полон таких же «профессиональных политиков». Возникает вопрос, а чем обернется для Украины приход к власти этой команды «профессионалов», многие из которых уже успели себя весьма и весьма неоднозначно зарекомендовать. Все знают, «короля делает свита». Те, кто идут к власти под брендом «Михо», скорее всего, думают только об одном – о власти любой ценой. Не об Украине в себе, а о своем хорошем месте в Украине. Стоит ли ввергать страну в водоворот политических страстей ради прихода к власти команды политиканов с сомнительным прошлым?


комментарии

Сегодня
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.0006101131439209 [2] => 0.050079107284546 )