мнение

Провальный подвиг разведчиков - 2

24 ноября 2017
5708
Поделиться:

Информация о готовящемся обмене с ОРДЛО пленными/арестованными, задержанных во время проведения АТО/военных действий, в последнее время в СМИ получила новый импульс. Но вряд ли попадут ли в этот список двое военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа, которые находятся в застенках луганских сепаратистов с февраля сего года и о которых рассказывалось в материале Провальный подвиг разведчиков. На то есть много причин. Например, показания спецназовцев очень удобно врагу использовать в информационной войне по любому поводу, о чем мы смогли еще раз убедиться во время недавних междоусобных разборок в "ЛНР".

Пауки в луганской банке передрались, притом изрядно напугав Москву. Глава "ЛНР" "Колыван"-Плотницкий проиграл корнету (с большой буквы) и улетел таки от греха подальше. В "Шереметьево" его встретили не кремлевские чиновники, а два опера. "Вождь" луганской квазиреспублики прилетел с пиджаком в чехле и маленькой сумкой через плечо. Короче, от сумы и тюрьмы не зарекайся. И вряд ли сей персонаж уже вернется в Лугандонию.

Все смещалось в доме луганском... Корнет - типа министр внутренних дел лЫнЫрЫ - уже нашел виновных в "дестабилизации" обстановки. На голубом глазу он заявил, что окружение Плотницкого прямо таки кишело украинской агентурой. Причем агентурой женской. Роли "луганских Мате Хари", если верить корнетовским откровениям, руководитель администрации главы "ЛНР" Ирина Тейцман и гендиректор телерадиокомпании "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Но самое интересное то, что все концы "заговора", по его министровскому мнению, ведут в Украину. И не просто в Украину, а к 8-му и 3-му отдельным полкам спецназа. Во как!

Два военнослужащих "восьмерки" – майор Сергей Иванчук и сержант Иван Деев - находятся у "сепаров" в заложниках (не в плену, т.к. войны-то нет!) и обвиняются в ликвидации начальника тамошней типа милиции Анащенко путем подрыва его машины 4 февраля. В сеть периодически выбрасываются видео с допросов наших военных с очередными, якобы признательными, показаниями. И вот уже майор Иванчук дает показания (как выбиваются нужных показаний мы прекрасно знаем!) о том, что взрывчатка его группы хранилась в гараже у дяди Анастасии Шуркаевой - Вадима Бойко. Как говорится, не прошло и полгода. А этот Бойко, который якобы и был информатором этой группы спецназа, утверждает, что его главный источник информации — племянница.

Главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет (кстати, его дочь Марина учится в Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого) отчитался, что в Луганске задержаны более 10 человек, подозреваемые в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. И вишенка на торте: эти современные "молодогвардейцы" действовали "под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины"! (Неточности, допущенные врагом в сообщении, намеренно не исправляю). Такие вот дела... А вы говорите кремль-шмемль! Это в Луганске все "восьмерка" с "тройкой" замутила, но доблестные "чекисты"-корнеты мятеж предотвратили.

И о грустном. Наши бойцы 9 месяцев находятся в луганских казематах. Общественность молчит. Ну да, это не Надя Савченко, на спецназовцах особо не попиаришься. Но, может, хотя бы стоит шум поднимать, свои же все-таки. Живые. Измученные. Вчера из них показания на Анащенко да "Гиви" с "Моторолой" выбивали, сегодня на какую-то Шуркаеву, а завтра на кого?..

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

комментарии

16 декабря 2017
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.00050210952758789 [2] => 0.78770804405212 )