мнение

Молчи, Вакарчук, молчи!

27 ноября 2017
9478
Поделиться:

Просветите, кто в курсе, где и когда лидер "ОЕ" Вакарчук заявил о своем намерении баллотироваться в президенты Украины в 2019-м? Желательно со ссылками на первоисточники. Только не нужно тыкать под нос всевозможные президентские рейтинги, где фигурирует этот известный музыкант. От большинства таких опросов за версту несет манипулятивными технологиями. Запретить той или иной социологической группе ставить в опросы фамилии возможных кандидатов в президенты, которые сами о таком желании публично не заявляли, нельзя. Этим и пользуются всевозможные фирмы, проводящие социологические опросы. При этом они вроде как резонно заявляют, что тот или иной участник опроса является "лидером общественного мнения", поэтому его фамилия и включена в опрос.

Стоило же фамилии "Вакарчук" появиться в таком президентско-рейтинговом соцопросе, как застрочили во всю по фейсбуковскому пространству очереди из автоматов, пулеметов, зениток и прочего оружия словесного поражения. Это блогеры - популярные и не очень - начали будоражить наше воображение своим представлением о шансах музыканта стать гарантом украинской Конституции в 2019-м. И чего ему уже только не приплели - и проект Пинчука, и проект Банковой, типа дублер для Порошенко, и тут же его сравнивают с чехом Гавелом и американцем Рейганом, доказывая с пеной у клавиатуры, что Вакарчук в политическом смысле им в подметки не годится. Может, это и так. Но, братцы/сестрицы, а кто вам сказал, что он собирается в президенты? Соцопросы?..

А еще в последнее время "знатоки" стали стрелять бронебойными аргументами: он молчит! Типа, Слава, выскажись, ты идешь в президенты или нет?! Или еще круче: ты наркоман или гей?! И молчание музыканта расценивается, как знак согласия. И от этого словесные очереди в его сторону от эксперДов становятся более частыми и злыми. А, может, "лидеру общественного мнения" совершенно пох ваше мнение, и он молчит, потому что просто не хочет комментировать ваши измышления?

Странно, но в подобных фейсбук-анализах, почему-то почти не фигурируют фамилии тех, кто уже твердо застолбил свою президентскую амбицию.К примеру, в сторону кандидата в президенты-2014 и лидера движения имени своего имени, народного депутата, пропустившего большую часть пленарных заседаний, Дмитрия Яроша противорейтинговые гранаты никто не бросает. Как и в сторону ведущей ТВ-передачи на "NewsOne", лидера партии имени себя, Героя Украины и народного депутата Нади Савченко. Вечно "первый непроходной" Анатолий Гриценко тоже не подвергается атакам блогеров-"снайперов". Почему? Наверное, только потому, что они никому не мешают. Они - "неуловимые", как Джо из анекдота, ибо их никто ловить не собирается. Ибо понимают, что для вышеперечисленных индивидуумов главное участие в президентской гонке, а в свою победу они и сами не верят.

Другое дело музыкант. Он действительно один из лидеров общественного мнения. Без кавычек. И он точно смог бы кому-то спутать президентские карты, заяви публично о своем желании стать главой государства. Но Вакарчук молчит. Это его право. И его молчание кого-то очень нетерпимого уже выводит из себя. Отсюда такие вопли и плевки в соцсетях в его сторону. Мы наблюдаем классический фальстарт. Только не возможного кандидата в президента, а групп поддержки того/тех, кто уже видит себя во втором туре президентских выборов-2019.

Моя позиция: молчи, Слава, молчи! Пусть словесный понос твоих недоброжелателей зальет фейсбучные страницы. Пусть на публику вывалят весь свой желчный арсенал. Мы же, обыватели, таким нехитрым образом еще раз убедимся кто есть "ху" из нашего политикума. Палить в слепую - удел фанатиков и неопытных бойцов. А именно это сейчас и происходит, когда уже во всю начали "мочить" Вакарчука, пытаясь сбить его еще на подходе к взлетной полосе.

Поэтому, молчи, Слава, молчи! О политике - пока ни слова. А лучше песни пой. Для нас!

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

комментарии

16 декабря 2017
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.00050520896911621 [2] => 0.043727159500122 )