мнение

Фильм, который не покажут в России

8 декабря 2017
3542
Поделиться:

Вышедший в прокат первый украинский фильм на тему войны на Донбассе (именно фильм, не блокбастер!) "Киборги" будет первым еще в нескольких направлениях. Во-первых, с нашей с вами помощью он побьет все рекорды посещаемости в украинских кинотеатрах на сегодняшний день среди фильмов в категории Made in Ukraine. А, может, и штатовские обгонит! Во-вторых, его ждет кассовый прокат в Польше, Канаде, странах Прибалтики хотя бы потому, что там, симпатизирующий Украине зритель, точно захочет увидеть художественный рассказ о защитниках Донецкого аэропорта. В-третьих, его закономерно не покажут в России, сами понимаете почему.

Нечто подобное, на моей памяти, было с фильмом Ежи Гофмана "Варшавская битва 1920", премьера которого в Украине состоялась в 2011-м на кинофестивале "Молодость", но который тогда так и не вышел в прокат потому, что Украина Януковича шагала в ногу с Москвой. А Кремль, по-видимому, счел фильм Гофмана таким, что искажает героическую историю Красной Армии, задумавшей нести кровавое знамя октябрьского переворота по всей Европе.

"Киборги" нужно смотреть, чтобы не забывать: война за Независимость продолжается, и она не идет не только "на передке", но и в головах. Выиграв войну в сознании, мы одолеем агрессора и на Донбассе, и в Крыму.

"Киборги" - фильм, за который уже не стыдно. И как зрителю, и как армейцу в недавнем прошлом. В нем есть и удачно прописанные персонажи, на которых подросткам захочется равняться, и поучительные (не нравоучительные!) моменты, и шутки с армейским привкусом...

На "Киборгов" нужно сходить. Проголосуйте за него купленным билетом, тем более, что по 5 грн с каждого пойдет на нашу армию. Пусть это будет семейный поход. После сеанса зайдите в кафе и за чашкой кофе обсудите увиденное. Послевкусие у этого фильма есть. И оно приятное, поверьте!

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

комментарии

Вакансия
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012509822845459 [2] => 0.018527030944824 )