статьи

Иуды на службе Кремля или как слово предателя может стать страшнее пуль и осколков

11 января 2018
9576
Поделиться:

Под Новый год глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Кремль "в темную" использует украинских националистов для дестабилизации ситуации в стране. "Если российские спецслужбы стремятся использовать офицеров СБУ, высокопоставленных должностных лиц как своих агентов не только для получения информации, но и для влияния на процессы, которые происходят в Украине, то они могут использовать и национал-патриотические силы. К сожалению, это - правда, и многие из тех, кто находится в этих организациях, ни сном, ни духом не ведают, кто на самом деле стоит за кулисами этой деятельности".

Указанное заявление главы отечественной спецслужбы базируется не на пустых словах. Проведенные нашими коллегами журналистские расследования указывают на целый ряд фактов, которые прямо демонстрируют – не добившись результата в ходе прямой агрессии наш «братский народ» пытается использовать стратегию раскачивания ситуации в стране, надеясь на провоцирование серьезной дестабилизации в Украине.

То, что за раскачкой и дестабилизацией политической ситуации в Украине стоит Администрация президента России, давно не секрет. Не секрет и то, что в этом процессе активно задействованы граждане Украины. А одним из главных «кризисных менеджеров» команды Инала Ардзинбы – топ-чиновника администрации президента РФ, которому «кремлевский карлик» 2 декабря прошлого года даже генеральский чин присвоил, является наш земляк Дмитрий Пойда. ДА, увы, слава бывает разная.

До 2013 года Дима Пойда не был очень известен. «Десятник», ну максимум «сотник» харьковской молодежки Партии регионов, который вместе со всей командой Рыгов подвизался в лагере титушек в Мариинском парке. Весной 2014 поучаствовал в акциях сепаратистов в Харькове и Донецке, после чего бежал в Москву. А уж в Белокаменной наш горе-землячок разошелся.

Вот фото нашего скромного земляка в очках и рубашке рядом с топ-чиновниками АП РФ. В ходе журналистского расследования нашим коллегам-журналистам удалось пообщаться с Пойдой, представившись доверенным лицом одного из влиятельных политических лидеров Украины. Представитель гнезда Суркова непринужденно оперировал фамилиями известных политиков и олигархов, как российских, так и украинских. Вот скрины переписки «супер героя»

По данным как коллег-журналистов, так и СБУ, которое расследует действия группы лиц во главе с высокопоставленным чиновником РФ Иналом Ардзинбой и беглецом с Украины Дмитрием Пойдой в рамках уголовного дела, указанные лица организовывали целый ряд акций в Украине – митинги и подкуп депутатов для голосований за импичмент, разжигание сепаратизма в западных областях Украины, поджоги машин украинских общественных деятелей и европейских дипломатов, подкуп украинских депутатов, военных и известных лидеров Майдана для клеветы на Украину в интервью российским СМИ.

Суммы вознаграждений начинаются от 5000 долларов за акцию (митинг, флеш-моб) в облсовете или приемной государственного учреждения, например проведенные псевдо-Атошниками и псевдо-матерями АТОшниокв акции в приемной Администрации Президента Украины, Центральной Избирательной Комиссии, Генеральной Прокуратуре Украины. Таким же постановочным был псевдо-митинг на харьковском заводе ЗЖБК-15 с требованием восстановить экономические связи с РФ и спасти украинское машиностроение. За митинг на украинском заводе российская АП готова расщедриться на суммы от 20000 бездуховных госдеповских баксов. Но основной интерес у команды Ардзинбы - это подкуп депутатов Верховной Рады Украины, продвижении закона об импичменте с перспективой инициирования процедуры импичмента действующего Президента Украины.

И тут уже как по-другому начинаешь смотреть на требование вроде бы патриотично настроенных граждан, которые поддержали т.н. «Михо-Майдан» и объявили о старте акции «Народный импичмент Порошенко».

Ведь как-то странно получается – республика у нас парламентско-президентская, но в первую очередь требуем убрать Президента. Хотя за экономику отвечает правительство и коалиция в парламенте. Но мишень номер один - Президент. Наверное, потому, что он Верховный Главнокомандующий, а нашему северному соседу очень хочется повторения сценария февраля-марта 2014 года, когда никто не хотел отдать нужный приказ и мы потеряли Крым.

Но мы вернемся к нашим баранам, а точнее к горе-политтехнологам с Украины, которых приютила Москва.

На этом фото вместе: Пойда, Лотов, Хижняк. Об их совместной работе знает каждая собака в украинской политэмиграции в Москве. Как и то, что троица работает на АП РФ.

Сергей Хижняк – бывший руководитель «Молодых регионов», являлся координатором движения «СтопМайдан» и соорганизатором палаточного городка «АнтиМайдан» в Мариинском парке, после победы Революции Достоинства «младорегионал» вместе со многими своими старшими товарищами сбежал в РФ.

Хижняк обладает большим опытом проведения массовых акций еще со времен правления Януковича, а так же обширными связями среди украинских политиков. Именно он занимается привлечением депутатов разных уровней к заказным акциям администрации президента РФ в поддержку импичмента. Пользуясь давними контактами в руководстве Партии регионов, ее действующего клона «Оппозиционный Блок» и «Украинского выбора», Хижняк обеспечивает команде партийные связи и массовку на заказываемые из России митинги. Следует отметить, что деятельность Хижняка уже неоднократно попадала в поле зрение как общественности, так и компетентных органов.

Денис Лотов – военный преступник, служивший в спецподразделении так называемой «ДНР», даже у своих соратников сепаратистов пользуется репутацией стукача и провокатора, использовавшего полномочия от российских кураторов для личного обогащения и пиара.

Деятельность Лотова на Донбассе велась в интересах даже не местных сепаратистских «структур», а в структурах непосредственно РФ. Причем большей частью против своих же сепаратистов, ставших неудобными для российских кураторов. После Донбасса он продолжил работу на российские спецслужбы уже в Москве. В команде Пойды занимается координацией работы с ФСБ и привлечением к российским мероприятиям завербованных им украинских военнослужащих и гражданских активистов из майдановской среды. Так, например, раскручиваемые сейчас Лотовым телемосты с бывшим АТОшником Александром Мединским – цель которых настроить украинских военнослужащих против украинской власти и заодно слить внутри-российских конкурентов команды Суркова. Именно Лотов завербовал для российских структур и привез в Москву своего товарища по «Наждаку» Николая Дульского.

Николай Дульский – это весьма известная фигура в узких кругах. В 2000-х Дульский создал ультраправое объединение «Наждак», которое якобы в Киеве занималось борьбой с наркопритонами, игровыми автоматами, а еще пыталось ловить и избивать иностранцев и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Реально это была группировка, промышлявшая участием в рейдерских захватах, а ее вождь Дульский не скрывал своих расистских и антисемитских взглядов. При этом, он даже пытался представляться представителем «Правого сектора», побаиваясь встречаться с реальными правосеками. В Киеве в 2016 году Коля Дульский, на деньги из Москвы попытался организовать акцию «Майдан 3», получил по заслугам на улице от патриотов и сбежал в Москву.

Поскольку Дульский сбежал в Москву, то на арену выступил новый персонаж – совместный протеже Лотова и Дульского, участник АТО, основатель ВО "Революционные Правые Силы" (РПС) Юрий Заболотный, дружбой с которым на своих страницах в соц-сетях светили и Лотов и Дульский. Еще с лета организация Заболотного РПС устраивала для Лотова акции с требованием импичмента Президента Украины. Например, в приемной президентской администрации. Потом, эти акции взахлеб освещали Пойда, Хижняк, а с их подачи РашкаСМИ и их сателлиты в Украине. Но самое интересное другое – сейчас Заболотный регулярно мелькает рядом с Михаилом Саакашвили на массовых акциях за импичмент в Киеве

Правда, есть смешная деталь – это внутренние дрязги и разборки в партизанском отряде предателей, слив их компромата друг на друга. Так между Лотовым и его бывшим подопечным Дульским произошел какой-то личный конфликт. После которого Лотов принялся информационно уничтожать своего бывшего подопечного. По словам Лотова, «идейный борец с режимом» Дульский не гнушался стучать в СБУ на своих соратников по майдану и националистическим движениям, а позже и по оппозиции уже к новой власти. При этом, многие партнеры Коли и действительно оказываются за решеткой, но всегда после проведения мероприятий – видимо это такой способ и денег не заплатить, и перед российскими кураторами отчитаться, и украинских удовлетворить.

Вот видео по этому поводу

Особо хочется остановиться на партнере «ополченца» Лотова по телемостам. Колоритная фигура – «ветеран АТО» Александр Мединский, который якобы служил в структурах Сил Специальных операций ВСУ.

Попасть в спецслужбы ему помог Игорь Бреставицкий (доверенное лицо Игоря Коломойского), заплативший по информации от осведомленных сослуживцев за назначение Мединского командиром боевой группы 150 000 вечнозеленых. О боевых подвигах Медицинского в боях против сепаратистов информации как-то нет, зато длинный послужной список мутных спецопераций свидетельствует о том, что он всеми силами старался оправдать оказанное высокое доверие. Именно в его бытность были собраны данные против добровольцев и осуществлены операции по устранению целого пласта добровольческих подразделений из зоны АТО. К сожалению, этот винтик сыграл трагическую роль в развале добровольческого движения. Не зря патриоты считают его одним из самых опасных врагов. Хитрый и скользкий тип, не раз уходил от справедливого возмездия побратимов. После демобилизации он продолжил плотное сотрудничество с людьми Игоря Коломойского и Вадима Рабиновича.

Раскруткой Мединского занимался Руслан Коцаба, работающий на Мураева (то есть Рабиновича). Да-да, тот самый Коцаба, который публично призывал отказываться от мобилизации и не идти в АТО. После того, как патриоты все-таки смогли поговорить с Мединским, он сбежал в Западную Европу. Сейчас экс-командир АТО проводит т.н. «телемосты примирения», на последнем его собеседником был Ахра Авидзба (Абхаз), командир подразделения ДНР «Пятнашка», у которого реально руки по локоть в крови наших солдат. Сейчас эти герои – Дульский, Мединский, Лотов под руководством Пойды-Хижняка, а реально Инала Ардзинбы и его шефа из Кремля избрали новую тактику информационной войны.

Новая линия кремлевской пропаганды еще более интересна – это обвинение действующей власти Украины во всех грехах: от расстрелов на майдане с «сенсационными признаниями грузинских снайперов» и заявлениями Николая Дульского на федеральных телеканалах России, до обвинений украинской власти в организации и вооружении сепаратистских формирований на Донбассе и развязывании войны, сотрудничестве с руководством сепаратистов (типа Яценюк и Аваков дали денег Гиркину), а также целенаправленных сливах сил АТО в котлы.

В общем враг на информационной войне не сдается. Некуда уже деться и предателям, они свои «30 сребреников» будут отрабатывать до последнего. А нам остается быть бдительными и понимать, что враг не дремлет.

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00050497055053711 [2] => 0.042953968048096 )