мнение

Ядовитый «соус» с кремлевским привкусом

13 марта 2018
1198
Поделиться:

В последнее время, как метастазы рака в больном организме, в Украине стали плодиться парамилитарные объединения. То в медиа зашумит "Національний корпус «Азов»", то коло Рады потрется "Внутрішній корпус «Донбас»", то на Майдане присягу примают «Національні дружини»… И у каждого из них – свой «однострой», свои командиры и свои уставы. А теперь вот нардеп Семенченко-Гришин объявляет на весь Фейсбук о создании «Сил Обороны Украины Семенченка»! СОУС, одним словом.

Быть комбатом и командовать «Донбассом» ему уже мелковато. Хочется верховным главнокомандующим стать. Ну, если и не настоящим, то хотя бы водрузиться своим грузным телом в самом верху потешной пирамиды с грозным названием и претензией на лавры главного защитника всей неньки Украины. Ну, чем не команданте для будущей хунты – самой справедливой и беспощадной?!

В своем видеообращении ко всему населению страны Фейсбук Семен радостно демонстрирует шевроны своей оборонной структуры; увлеченно рассказывает о формировании первой «сотни» и призывает всех желающих заполнить анкеты и влиться в ряды СОУСа, накалапуцанного по его собственному рецепту.

Попутно псевдомайор с депутатской «корочкой» прозрачно намекает, что те из власти, кто будет не с ним,- будет болтаться на фонарях на Крещатике. Типа, он не пугает, но слово свое всегда держит.

Все эти «корпусы», «дружины» и «соусы» как бы создаются из благих побуджений. Мол, добровольцы будут нас защищать на улицах и площадях. Только, может, пора при регистрации подобных общественных объединений спрашивать и мнение людей из района-города-области, которых новоявленные «борцуны» защищать собираются? Я, например, никого не из «общественников» не уполномачивал отстаивать на улицах мои интересы. Хватит для этого полицейских и нацгвардейцев.

Запутать и запугать всевозможными парамилитарными объединениями украинского обывателя – это как раз и есть кремлевская стратегия «управляемого хаоса», которой и характеризуется рашистская гибридная война. Такой вот ядовитый СОУС получается с московским прикусом.

И еще одно наблюдение. В своем видеообращении «генералиссимус» Семенченко акцентирует внимание зрителей, что он и его сторонники из Руха «Визволення» в мирных акциях протеста 18 марта с именем Саакашвили на устах участия принимать не будут. Заявил – и тут же улетел в Амстердам с нардепом Парасюком. Наверное, с тем же реадмиссированным отцом движения за импичмент президентов Украины и Грузии встречаться и нове вказивки от него получать.

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0004730224609375 [2] => 0.041823148727417 )