мнение

Как охрана Рады не пускала меня в Раду и как тупое НАБУ позорит Украину

22 мая 2018
1523
Поделиться:

Дааа,— протянул один из моих знакомых депутатов прошлых созывов. — Если бы в мое время охрана не пустила бы в Раду МЕНЯ, это был бы ее последний день...

В 9.20 меня пропустили легко без всяких обысков. Не было просто их начальника — вот и пропустили. Пронести мог всё, что угодно. Так что ежели кто хочет Раду взорвать, ему достаточно просто прийти рано — И ВСЁ!

Имею вопрос. А зачем в таком случае весь этот цирк с заботливыми принудительными обысками депутатов в прямое нарушение Конституции, который начинается через 10 минут в 9.30, когда появляется их начальник???

Ну а в 15.50 меня уже не пускали! Трое охранников в форме и подоспевший начальник в штатском фактически выпихнули меня из Рады — вопреки этой самой Конституции требуя обыска, причём при и без того недостающем кворуме, о чём я им пытался напомнить! Во имя чего было это грубейшее нарушение Основного Закона, если кому надо — всё равно мог пронести что угодно утром? Это забота? Хрен. Это тупое нарушение закона без малейшей пользы для безопасности. Разгильдяйство, впоследствии демонстративно компенсируемое показным хамством. В чём польза от этого антизаконного очковтирательства?

Уж если Конституция вам нипочём, так хотя бы охраняйте — без дыр во времени и пространстве! Но ведь этого нет, а что может быть тупее попрания основ впустую?!

Помню, как я недавно было заступился за презумпцию невиновности. Меня заклевали все — мол, не время! И что? Где результат? Что доведено до конца, кто сидит? Голословно объявлены ущербы, СМИ без суда опять же вопреки Основному Закону шельмуют недоказанных преступников — возможно, просто таковыми назначенных, а на выходе — абсолютный пшик! Ни ареста, ни извинений, только имитация бурной деятельности с барабанным боем, и отнюдь не бесплатная! Посчитайте годовой фонд миллионных зарплат этих профессиональных очковтирателей! И ради этого дорогого пшика так сотрясали воздух?

Классический пример — высосанное, как оказалось, из пальца дело Насирова. Более года назад просвистели на весь мир об ущербе государству в 2 млрд. Одного из немногих адекватных руководителей Налоговой службы заменили гораздо менее адекватным. И что? И где? Год спустя — ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Напротив, обвиняемый выиграл другой суд, доказав, что не имел права поступить иначе. Мои аргументы по существу — вообще не стали слушать! При этом ещё и допустили столько непрофессиональных процессуальных нарушений (последнее — подслушали разговор подозреваемого с адвокатами!!!), что теперь Насирова оправдает абсолютно любой суд Европы, который будет просто ошеломлён и оригинальным способом оглашения подозрения, и содержанием подозреваемого на суде по экономическому делу за решёткой — как по преступлениям против человечества содержали нацистов!

То есть сделано всё, чтобы и так высосанный из пальца процесс проиграть, и не просто проиграть, а проиграть шумно, с позором для Украины.

Это они просто тупые или специально? Может, Насиров им ещё и доплачивает за то, как они ведут его дело? И за то, что возбудили именно такое?

Ведь если исполняя явный совместный заказ власти и люмпена кого-то срочно посадить из больших, не смогли наковырять ничего другого даже у главного налоговика страны, то этот налоговик — совершенно в таком случае святой, раз на этой должности у него ничего другого из всех возможных грехов не осталось — только то, что тужатся доказать, безуспешно кряхтя и пукая, вдобавок проев при этом сумму, сопоставимую с инкриминируемым ущербом!

Тогда в столице надо открыть памятник Святому Роману — на месте, например, Ленина или Щорса, коль уж больше за ним ничего нет, да и то — ничто.

В лучшем случае имеет место просто окозамилювання, как и с «охраной» незаконно обыскиваемых народных депутатов.

И Конституцию изнасиловали, и пользы никакой. Зачем тогда насиловали? Или этим тупым просто важен сам процесс?

Авторский офф-топ.

И — не мог не написать о футболе. Одна новость круче другой. Я так понял, что если речь не идёт об очередном инфопшике, то около 70% прямых и косвенных участников Чемпионата Украины надо бы по-хорошему пересажать.

А судя по взаимным очаровательным переименованиям Вереса и Львова, в случае если бездомный Ахметов поселится в Харькове, где выступает его Шахтёр, то Шахтёр должен быть переименован в ФК Харьков?

Кажется, нас ожидает очень интересный следующий чемпионат. Для тех, кто в нём уцелеет. Может, хоть для начала справедливость воцарится в футболе?

1488356892.jpg
Александр КИРШ

комментарии

Сегодня
больше новостей
новости партнеров

Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.00054097175598145 [2] => 0.013736009597778 )