мнение

В таком просто нельзя участвовать

9 июня 2018
1470
Поделиться:

Относительно заявления Мураева и темы Сенцова на "112 канале"…

Оценка слов Мураева о Сенцове - за правоохранителями. При этом, учитывая постоянные антиукраинские выпады Мураева, я бы не оставил без внимания и его связи и структуры, которые он выстраивает, в частности, в Харьковской области.

Но комментарий Мураева – это частность. В целом мы видим масштабную информационную операцию, которая сегодня реализуется в интересах (или по прямой задаче – не могу судить, ибо не имею доказательств) Кремля.

Ситуация следующая.

Путин заявляет, что Сенцов – террорист. Всё дело по обвинению Сенцова в терроризме строилось на показаниях двух лиц – Чирния и Афанасьева. Геннадий Афанасьев еще во время суда в июле 2015 г. (!) заявил, что оговорил Сенцова под давлением и отказался от всех ранее данных показаний. Отказ Афанасьева от показаний еще во время суда – общеизвестный факт.

И вот, когда по всему миру разворачивается кампания с целью освободить Сенцова, осужденного по явно сфабрикованному делу, в публичное пространство в очередной раз вбрасываются протоколы допроса Афанасьева, в которых он оговаривает Сенцова. Причем вбрасывает, в том числе, Виктор Зубрицкий, которого называют владельцем «112 канала» (именно в эфире этого канала и сделал свое нынешнее заявление Мураев).

А теперь внимательно смотрим весь комментарий Мураева и оцениваем контекст (https://www.youtube.com/watch?v=1G82Xz9UM58, см. с 3:33).

Ведущая «112 канала» Татьяна Хмельницкая дважды (!) на голубом глазу задает вопросы Мураеву не о Сенцове, а о протоколах допроса Афанасьева. Причем второй раз она ссылается на Зубрицкого. И из её подводки следует, что Афанасьев отказался от показаний не в России, во время суда, а уже после обмена (!!!). И что якобы адвокат Афанасьева вёл себя как-то не так.

Что за пляски? Все знают, что Афанасьев отказался от показаний в 2015 г., а отдельные журналисты «112 канала» вдруг об этом забыли. И ненавязчиво пытаются подвести нас к мысли, что обвинения в адрес Сенцова – правда.

Сюжет с протоколами допроса Афанасьева на «112 канале» обыгрывали в течение дня несколько раз. Т.е., явно поступила вводная искусственно раскрутить эту тему.

Это означает только одно. В интересах России пытаются «реанимировать» показания свидетеля, чтобы всё дело Сенцова не выглядело таким топорным. И чтобы был повод говорить «там не всё так однозначно».

Зачем это Кремлю – понятно. Зачем в этом участвует Мураев – понятно. Непонятно, почему на такое поведение своих коллег по цеху не реагируют украинские журналисты и штатные борцы за чистоту рядов. Ведь речь идёт о судьбе человека, который четыре года находится в заточении и рискует жизнью.

В таком просто нельзя участвовать. Если, конечно, осталась хоть толика порядочности.

Оригинал

1491027351.jpg
Дмитрий ТЫМЧУК
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
20 августа 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00050210952758789 [2] => 0.011060953140259 )