мнение

Относительно штурма Рады

20 июня 2018
878
Поделиться:

Меня, я надеюсь, трудно упрекнуть в невнимательности или равнодушию к социальным проблемам тех, кто носит или носил погоны, но сегодняшний штурм парламента меня неприятно удивил. И вот почему.

Практически все требования, которые выдвинули протестующие афганцы, чернобыльцы и воины АТО, касаются сферы ответственности Кабмина. Но штурмовали Раду.

Более того. Одно из озвученных требований протестующих состояло в том, что Кабмин должен отчитываться в сфере соцзащиты этих категорий граждан перед Радой. Здесь вообще разрыв мозга: «мы требуем, чтобы Кабмин отчитывался перед парламентом, поэтому штурмуем парламент»…. Без комментариев.

Думаю, ларчик открывается просто. Организаторы акции умышленно привели именно на штурм Рады, а не Кабмина, людей, недовольство которых зашкаливает и вполне понятно. Нужна была картинка. «Забаррикадированный» Кабмин штурмовать для получения красивой картинки особо не получится. А Рада – самое оно.

Боюсь, учитывая такой расклад, что для самих организаторов акции решение проблем протестующих находится далеко не на первом месте. Просто сейчас, после фактического начала президентской гонки, ценность для «кандидатов» представляют те люди, которые могут продемонстрировать свое управление протестным ресурсом. С такими людьми политики будут договариваться, ценность таких людей велика. И этот ресурс сегодня был продемонстрирован. А реальных митингующих, которых повели на штурм, использовали в качестве нужной «массовки». Использовав их наболевшие, сверхактуальные проблемы в своих целях. Других пояснений у меня нет.

P.S. С 2014 года Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны разработал и одобрил десятки законопроектов, направленных на соцзащиту людей в погонах (среди них и те, автором или соавтором которых являюсь и я). Абсолютное большинство из них стали Законами Украины. Этот процесс не прерывается и сейчас – сегодня парламентом были приняты очередные такие законопроекты. Мы, - а по поводу себя я даю 100% гарантию, - и дальше будем делать все возможное для максимальной защиты тех, кто служит или служил Родине. И это делалось и делается не по какому-то принуждению, а просто потому, что это правильно. А штурмы «не по адресу» вроде сегодняшнего ничего, кроме недоумения, не вызывают…

Оригинал

1491027351.jpg
Дмитрий ТЫМЧУК
загрузка...

комментарии
загрузка...

21 сентября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00049901008605957 [2] => 0.039664030075073 )