мнение

Зачем Трамп 3-й мировой войной пугает

19 июля 2018
2026
Поделиться:

Тому що послідовний! Помните был такой рекламный слоган у Януковича. Теперь он опосредованно через Манафорта Трампу достался. Да, это американское трампло по сознательно или не очень, но шагает по геополитическому маршруту путина. Он - не североамериканский медведь гризли, а скорее медведь-шатун из бескрайней российской тайги. И его задача "шатать" западные институты типа ЕС и НАТО, что он с завидным упорством тупоголового маньяка и делает.

Вот, скажите, чем не угодила Трампу крошечная Черногория, недавно вступившая в НАТО, что этот "парик" ляпнул о вероятности 3-й мировой войны именно из-за Черногории. И уточнил – если война и случится, то исключительно из-за агрессивного народа, проживающего там. Был я в Черногории до войны. И первое, что бросилось в глаза - уважительное отношение к России. Ну, типа как к старшей сестре. И тут вдруг такой разворот на 180 градусов после 2014-го: жопой к Москве и лицом к Европе. Кремль почухал репу и попробовал через свою сербскую агентуру в Черногории переворот учинить. Не вышло. И маленький гордый народ страны, численностью в 650 тысяч, действительно разозлился. И пошел широкими шагами в НАТО. В ЕС они неофициально уже давно, ибо там нет своей национальной валюты, а для расчетов используют евро.

Путинская банда всем своим кагэбэшным политбюро от такого финта окончательно взбеленилась. А как же - из-под носа уходит последний надежный союзник в акватории Адриатического моря. А рашисты всегда рассматривали узкую полосу береговой линии в 240 км Черногории, как свою вотчину, где всегда можно было бы расположить и кораблики военные и самолетики-вертолетики для "защиты русскоязычного населения". И тут такой облом. Вот трампло и наехало на Черногорию, невольно выполняя кремлевскую геополитическую линию поведения. И повод придумал: эта страна не платит взносы в НАТО! Да, не платит. А многие ли союзники СССР или сегодняшней России платят Москве? Нет, это Москва всегда за них платила. Однако Трампу этого или не понять или он просто морозится. Поэтому и решил пугнуть цивилизованный Запад 3-ей мировой войной, угроза которой исходит от... Черногории. И Трамп в очередной раз медийно отличился и Путину, опять же, приятное сделал.

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00047421455383301 [2] => 0.038953065872192 )