мнение

Генпрокуратура атакует… ветряные мельницы

5 октября 2018
1330
Поделиться:

Если назвать Генпрокурора феерическим д… непрофессионалом - это будет оскорблением или констатацией факта, как думаете? Меня трудно заподозрить в политических симпатиях к Януковичу и экономическим чудесам правительства п/у Азарова. Но я никак не могу найти никакого логического объяснения очередной пиар-акции генпрокуратуры, выдвинувшей дедушке Азарову и его сыну обвинение в вымогательстве и получении в 2010-м (!) году взятки в 140 млн грн ($4,9 млн) от Андрея Клюева за должность первого вице-премьера в соответствии с ч. 3 ст. 368 та ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Кстати, в самом сообщении пресс-службы генпрокуратуры фамилии четы Азаровых отсутствуют, вместо них есть какие-то прозрачные намеки: «экс-Премьер-министр», «его сын – бывший народный депутат». Не совсем понятно: сказали «А» - говорите и «Б»!

Ну не могу ни логики найти, ни поверить в эту генпрокурорскую ахинею. Может, кто-то объяснит для чего Генпрокурор и его компания именно сейчас решила медийно "раскрутить" это заранее провальное дело.

Понимаю, тайна следствия и все такое. Но от чего отталкивалась генпрокуратура и что легло в основу этого "громкого пшика" - показания самих Азаровых, что они получили многомиллионную взятку, или же собственноручное признание Клюева в том, что он занес премьеру через его сына-нардепа "благодарность" за полученное вице-премьерство? А, может, у прокурорских есть переписанные и изъятые купюры или хотя бы показания посредника/свидетеля? Очень сомневаюсь.

Для чего этот "белый шум" нужен Луценко - более-менее ясно. Ведь бороться с "ветряными мельницами", осевшими в России и Австрии, намного проще, чем с "бриллиантовыми" прокурорами или "бурштыновыми" нардепами. Тут генпрокуратура ничем не рискует, заранее зная, что никакие азаровы-клюевы в Украину не приедут для дачи показаний. И никто никого не осудит и не посадит. А медийную жвачку с упоминанием фамилий "огыдных папередныкив" можно жевать до следующих выборов.

Вот и крутится в голове риторический вопрос: если назвать Генпрокурора и его подчиненных сказочными непрофессионалами - это будет оскорблением или констатацией факта?

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00048708915710449 [2] => 0.047205924987793 )