мнение

Церковный антимайдан

12 октября 2018
1808
Поделиться:

Препятствий на пути создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви становится все меньше. И от этого еще больше «колбасит» Москву. Духовные вожжи, которыми из Кремля правили Украиной, в скором времени станут чуть ли не музейным экспонатом.

Но путинский режим так просто не сдастся на милость победителю, ибо его стратеги считают, что проигранное сражение – это далеко не проигранная война. И очень скоро он перейдет в контрнаступление. Или, как обычно, станет проводить «спецоперации» на территории противника с одной единственной целью: создавать как можно больше хаоса, который будет управляться из Москвы.

Церковный хомут УПЦ Московского Патриархата первый раз был использован в мирской жизни Украины в ноябре 2004-го с целью усадить в президентское кресло протеже Кремля. Тогда из всех областей были организованы паломническо-агитационные поезда, которые свезли в Киев десятки тысяч прихожан для участия в Крестном ходе с хоругвями наперевес и молитвами «за раба Божьего Виктора Януковича» в руках. Результат известен – украинский народ доказал прежде всего самому себе, а заодно и всему миру, что он – не стадо. И московские «пастухи» тогда были посрамлены.

Много воды с тех пор не дотекло по Северо-Крымскому каналу до аннексированного Крыма… Сказать, что Москва не озабочена постепенной, но неизбежной утратой самого понятия как УПЦ МП – это не сказать ничего. Рашисты будут зубами и всеми «духовными скрепами» цепляться за свое, еще недавно казалось бы незыблемое, господство над украинским православьем.

Так называемый «церковный антимайдан» в исполнении православной агентуры Кремля на территории Украины просто неизбежен. Не зря сейчас приснопамятный Гиркин-Стрелков рассказывает для СМИ, что его личная охрана летом 2014-го состояла из монахов Святогорской Лавры.

Путиноиды рано или поздно начнут активно действовать на «церковном фронте», который на сегодняшний день вместе с фронтом информационным становится направлением главного удара со стороны противника в условиях гибридной войны. И к этому нужно быть готовым.

Мы только в начале трудного пути к созданию Единой Поместной Украинской Православной Церкви. И врагов – явных и скрытых – на этом пути у нас ненамного меньше, чем друзей и сторонников. Московитские демоны в конце-концов захлебнутся своей злобой и ненавистью. Но это будет не сегодня, и не завтра. Но – мы их одолеем. А когда – это уже исключительно вопрос времени.

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА
загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
21 октября 2018
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.00054812431335449 [2] => 0.042690992355347 )