мнение

С праздником! Не праздничное

14 октября 2018
3490
Поделиться:

Киев. Еще ночью, задолго до рассвета подняли личный состав Нацгвардии, полицейских спецподразделений тактиков, переговорщиков, саперов, кинологов. К пяти утра по центральным улицам столицы разъезжались по разным точкам и маршрутам специальные машины с мигалками и без. Утром – на Софии молебен с участием десятков тысяч человек, под вечер – традиционный 14 октября марш националистов ..

и .. Несколько «вождей-патриотов», воевавших с их слов, на всех фронтах, включая колчаковские, решили, что нужно напомнить о себе и снести несколько памятников.

Решительно мол и патриотично сносить, мол, будем – к празднику – пушку на Арсенальной и пару памятников-надгробий в Мариинском. Заодно мол и «подвижуем» и напомним кто в стране настоящий патриот.

И.. около 600 нацгвардейцев и полицейских приехали в Мариинский до рассвета. Расставились, прочесали весь парк с помощью саперов и служивых пёсиков - на предмет взрывчатки, поставили на дежурство скорые помощи..

Зачем? – вы спросите..

Ведь массовые колонны «патриотов» пришедших в итоге вершить «народную власть» и сносить памятники и надгробья вылились аж в 50 человек.. Ведь всех этих кохановских-семенихиных-заверюх не много? - скажите Вы.

.. Да, немного. Но зато за ними «на движ» пришли камеры и журналисты всех прорусских и русских телеканалов…

- Все готовы? - вопрошают перед движем «патриоты», расставились? ..- Начинайте – кричат им - снимаем.. и поехало – «началась революция».. праведный оскал «патриотов», оскорбления гвардейцам, легкая толкотня … брошенные в памятник яйца .. Не вышло громко, материал снят вялый - разочарованные лица журналистов.. Никого не взорвали, ничего не произошло. Яйца, конечно, будут в кадре, но не то.. даже «окровавленных жертв режима» снять не удалось..

Ах если бы очередным кефиром-зеленкой очередную журналистку б.. это было б куул, а если б кровя, капающая на асфальт, то вообще была б красота.. Они б это показали, расшарили по сети, десятки тысяч перепостов, «власть избивает патриотов/фронтовиков».. «защищает советских идолов», «нападает на патриотов».. но, пока нет .. ну что ж день длинный - «будем искать» как говорил классик. . .

Утренний эпизод у памятников в парке окончен.

Сегодняшний утренний молебен на Софиевской площади, с участием до 15 000 человек - обеспечивали около 120 полицейских..

Из Мариинского парка правоохранители в основном ушли, оставили только патрули - погода хорошая – парк наполняется гуляющими людьми.. Так и должно быть..

.. И только на скамейке двое ребят из боевого подразделения Нацгвардии перед посадкой в служебный автобус пытаются отчистить форму от попавшего яйца:

- Да аккуратней, ты – планку медальную отдерешь совсем.. во! Спасибо!

- Ага.. На сонечку висохне .. а друга у тебе за Дебальцеве?

- Не, за Лисичанск .. Дебальцево я тут проторчал – помнишь патриоты генштаб штурмовали?..

- Чет я не пам'ятаю, січень 15го? ми ж тоді під Маріком були ..

- О! Бежим чай привезли с завтраком..

- Ага, класс, бежимо. Думаєш собачок теж погодують?..

Убежали. Мальчишки, повидавшие уже..

От этого подслушанного разговора – хочется материться. На что мы тратим силы? Матерюсь про себя, а ведь нельзя – день такой и солнышко..

С праздником!

Источник

aba_avatar2.jpg
Арсен АВАКОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0005640983581543 [2] => 0.042654991149902 )