мнение

INTERPOL BATTLE

18 ноября 2018
1585
Поделиться:

Генеральная ассамблея решает судьбу Интерпола, отражая очередную гибридную атаку путинского режима.

Сегодня открылась 87-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола, на которой будут приняты крайне принципиальные решения, которые повлияют на всю мировую систему безопасности.

По сути, решается вопрос, останется ли эта крупнейшая Международная организация уголовной полиции верна принципу сотрудничества только по делам об общеуголовных преступлениях и отказе по делам политического, религиозного, расового (этнического) или военного характера, как это записано в ее Уставе.

Речь идет о том, что на пост главы ICPO претендует ветеран МВД и внешней разведки Российской федерации Александр Прокопчук. И это при том, что путинский режим ведет открытую гибридную войну против значительной части цивилизованного мира. Ведет прямую гибридную войну против Украины, используя, в том числе, такие специфические методы, как контролируемый ФСБ и ГРУ РФ заброс на нашу территорию криминальных авторитетов и организация ОПГ и многочисленных нареканий в адрес России за злоупотребление инструментами Интерпола для политического преследования оппонентов.

Если Прокопчук станет президентом Интерпола, это позволит российскому режиму еще больше расширить практику использования “красных циркуляров” для ограничения свободы передвижения и преследования неугодных, в интересах одиозного режима.

Как тут не вспомнить трагическую страницу истории ICPO, когда в 1938-1945 годах ее руководителями были генералы СС Рейнхард Гейдрих и Эрнст Кальтенбруннер, а штаб-квартира в результате фашистского аншлюса Австрии была перенесена в Берлин... Тогда большинство стран были вынуждены прекратить свое участие и Интерпол фактически прекратил свое существование и был воссоздан только после падения Третьего рейха...

Сегодня, когда мир стоит перед глобальными угрозами терроризма, в том числе катастрофических кибератак, которым можно противопоставить единственно масштабную совместную работу всех цивилизованных стран и мировую систему безопасности, повторение той истории принесло бы трагические последствия.

Поэтому мы со вчерашнего дня очень активны здесь, в Дубае. Поэтому наша делегация проводит здесь десятки встреч на самом высоком уровне и ведет широкие дискуссии, где мы отстаивает свою принципиальную позицию: Интерпол должен остаться внеполитической организацией и развиваться как эффективный инструмент сотрудничества всех стран в борьбе против международного криминала. Эффективность работы правоохранительной системы каждой из стран-участниц напрямую зависит от строгого следования базовым принципам неучастия в политически мотивированных уголовных процессах и соответствия духу Всеобщей декларации прав человека.

Мировому сообществу придется научиться распознавать новейшие угрозы гибридной войны, в том числе и попытки использовать международные институты для укрепления тоталитарных режимов, и выработать методы противодействия. Путинский режим изменил мир – миру надо признать его токсичность и выработать меры профилактики, а не легализовывать его через посты в руководстве Интерпола.

Украина, которая первой пострадала от его агрессии и сегодня фактически сдерживает эту агрессию от продвижения дальше в Европу, может и должна быть услышана.

Для этого мы плотно работаем на Генеральной ассамблее Интерпола в Дубаи.
С помощью наших партнёров надеемся предотвратить эту очередную гибридную угрозу Украине и всему цивилизованному миру!

aba_avatar2.jpg
Арсен АВАКОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

10 декабря 2018
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.0005338191986084 [2] => 0.17975997924805 )