мнение

Керченский кризис и 11 украинских друзей путина

27 ноября 2018
4836
Поделиться:

Керченский кризис, проявившийся в виде прямой агрессии российских военных кораблей с применением огня на поражение по кораблям ВМС ЗСУ 26 ноября, окончательно и бесповоротно внес в повестку дня украино-российских отношений начало «горячей фазы» войны между двумя «братскими» народами. Это явная эскалация чем-то отдаленно напоминает Карибский кризис 1962-го, возникший между СССР и США, только в миниатюре. Правда, все сходство начинается и заканчивается непосредственным участием в кризисе России, которая стала правопреемником «империи Зла» с некогда зловещей аббревиатурой «СССР». Тем не менее, кризис уже имеет место быть и из него Украине нужно выбираться. И желательно выходить с гордо поднятой головой, а не пятиться «рачки», на радость нашим врагам из недоимперии.

На сегодняшний день руководство Украины должно осознать, что опираться ему, кроме как на патриотически настроенную часть населения, более не на кого. Международная поддержка? Не смешите мои тапочки! ООН уже давно превратилась в «Лигу Наций», которую уже впору распускать. Толку от заседаний в штаб-квартире в Нью-Йорке – ноль. А если учесть, что самые важные вопросы, типа введения миротворческой миссии на Донбасс, должны приниматься Советом Безопасности ООН, где Россия имеет право «вето», то к этому нолю еще и добавляется знак «минус». Украине в ООН ничего не светит. В лучшем случае бурчание сытых бюргеров, для виду неодобрительно качающих головой в сторону РФ и ее циничных и наглых действий. Так было во времена Советского Союза, так происходит и сейчас. Москву с ее ядерным потенциалом откровенно боятся. И окончательно бить горшки с ней никто не хочет.

Трамп, президент всея Америки, что-то невнятно твитнул по поводу акта агрессии РФ в Керченском проливе, мол, ему это не нравится. И забился под лавку в своем Белом домике. У него свои проблемы. Там вон мексиканцы штурмуют границу и нелегально пытаются прорваться в Штаты. Какая ему нахрен Украина?! Дали вам «джевелины» и хватит с вас. С нас, то бишь.

ЕС и НАТО тоже в очередной раз выскажут «озабоченность» и «неодобрение». И в лучшем случае погрозят путину пальчиком. И то так, с опаской, чтобы кремлевский недоцарь не дай Бог этот пухленький пальчик не отгрыз в порыве ярости. С него станется.

Вот и имеем в сухом остатке из группы поддержки Украины только ее население. Да и то за вычетом всех российских наймитов в виде обыкновенных «ватников» и их партийных вождей, коих расплодилось в Верховной зРаде, как мышей в амбаре. Путинских друзей в Украине – явных и скрытых за масками демократов – вагон и маленькая тележка. Один кум Медведчук чего стоит. Но он пока спокойно сидит в засаде и выжидает своего часа. А на арене цирка под куполом Верховной Рады резвятся и веселятся «веселые человечки» из разных фракций и парламентских групп так или иначе принадлежащих пятой кремлевской колонне.

Во время обсуждения вопроса о введении режима военного положения в парламенте все эти «кремлевские консервы» вскрылись – и в сессионном зале завоняло. И ладно были бы это только предсказуемые представители некогда монолитной Партии регионов, разбежавшиеся по новым партийным норкам, типа «Оппоблока», «За життя» и иже с ними. Бойко, Левочкин, Шуфрич и другая мелочь пузатая и не очень – их роль ясна и понятна: реванш любой ценой. Но на авансцену с ними вышли, скорее, выскочили, как черти из табакерки, те, кто почему-то себя считает «носителями ценностей Майдана». В первую очередь это мадам Тимошенко и пан в красном галстуке по фамилии Ляшко в сопровождении массовки.

Керченский кризис, захваченные наши корабли и раненые моряки их интересовали меньше всего. Главное – заставить президента гарантировать им дату президентских выборов. Ради этого «сладкая парочка» Тимошенко – Ляшко готовы и душу путину продать! Торги начались еще до обсуждения вопроса о введении военного положения. Ляшко аж из штанов выпрыгивал и чуть ли не на шею Парубию садился с единственным требованием – дать возможность им проконсультироваться с Порошенко до начала выступления последнего. Они продажно боялись! Боялись, что военное положение сдвинет сроки предвыборной кампании и вложенные в нее миллионы долларов просто пойдут прахом. И этот страх вперемежку с кремлевскими вказивками таки заставили этих украинских гнид явить обществу истинное свое лицо.

Лидеров «Батькивщины» и РПЛ меньше всего интересовало, что в это время в Нью-Йорке начиналось заседание ООН, посвященное именно Керченскому кризису. Западные партнеры хотели иметь в качестве дополнительного аргумента для давления на Россию и решение украинского парламента. Но не дождались. Украинские друзья путина 3 с лишним часа вели торги за свое, именно свое, а никак не государства, светлое будущее. В результате в ООН никакой резолюции принято не было. И это была победа Кремля, одержанная в том числе и благодаря его пятой колонне в Верховной Раде.

А как этот прокремлевский дуэт распинался с трибуны! Просто заслуживают награды «За службу Отечеству» из рук московского недоцаря. Главное, что все свои непомерные амбиции Тимошенко с Ляшко ловко заворачивали в популистскую обертку прав и свобод простых украинцев. У кремлевских консерв в парламенте уже земля начинала гореть под ногами. Достаточно вспомнить, что президент вынужден был прерывать свое выступление и делать замечание громко матюкавшимся нардепам. Стыд и позор. А штатный адвокат «Батькивщины» Власенко вовсе охамел и обозвал первого вице-спикера Ирину Геращенко «подстилкой». Это уже было дно.

Результат словесных баталий известен. Военное положение, а точнее, его гибридный вариант, был проголосован. Друзья путина таки выторговали дату выборов и массу других мелких уступок. Керченский кризис с их – прокремлевской точки зрения – исчерпан. А с точки зрения истинных патриотов все только начинается.

Москва не для того нагло атаковала украинские корабли, чтобы их потом вернуть вместе с экипажами в родную гавань. План путина коварен и в нем нет места ни сантиментам, ни уступкам. Его главная задача – поменять в Украине президента. А «украинские друзья» ему всегда в этом готовы помочь. Что они наглядно и продемонстрировали при голосовании за введение военного положения.

Поэтому – внимательно следим за рекламными манипуляциями кремлевских наймитов в ВР, делаем выводы, сохраняем трезвыми головы и, на всякий случай, готовимся к возможному военному обострению. А главное – поддерживаем действующего президента, который просто поперек горла путину. Только так мы сможем преодолеть не только Керченский кризис, но вернуть временно оккупированные территории и выиграть в войне за реальную Независимость Украины.

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.0010488033294678 [2] => 0.056204795837402 )