мнение

В украинскую политику идет "новая волна"

12 января 2019
2306
Поделиться:

К шоумену Владимиру Зеленскому, заявившему, что он будет баллотироваться в президенты (но пока этого еще не сделал), равно как и к общественному деятелю Святославу Вакарчуку, можно относиться по-разному. От всеобщей любви до ненависти – один шаг. И это все о них. Но Украина просто обязана переболеть «феноменом Зеленского». Для чего? Чтобы внести в украинский политикум дух новых правил и более никогда не возвращаться к старым.

Мы становимся свидетелями исторического момента: на наших глазах рождается новая политическая волна, чье эпохальное предназначенье – сначала раскаламутить застоявшееся болото, а затем смыть все старое к чертям собачьим.

Коррупция, кумовство, политические проекты (их партиями-то и назвать стыдно) «под вождя» - все это должно остаться в прошлом.

Устоявшиеся рамки проведения избирательных кампаний ломаются и вводят в ступор политиков «старой волны». Они, привыкшие проводить понтовитые съезды и конференции, на которых «мальчики на побегушках» выдвигают их во всенародные лидеры, с удивлением узнают, что можно действовать по-другому.

Оказывается, можно одним двухминутным телеобращением в новогоднюю ночь заставить всю страну несколько дней говорить только о тебе. И это при устоявшемся мнении, что в Украине промежуток между 1 и 14 января – является «мертвым» для политиков.

Оказывается, можно набирать себе сторонников, используя YouTube, инстаграмм и профильный сайт, со скоростью 100 тысяч в сутки.

Оказывается, организационный порядок может всухую проиграть креативу.

Чего боится украинское политическое старичье, знаете? Оно боится, что «новая волна» политиков приведет на избирательные участки молодежь. А молодежь, нравится кому это или нет, стариков может уважать, но выбор сделает сама. Свой выбор.

Хватит уже, чтобы выбор будущего страны делали люди из прошлого.

Выбор будущего для своей страны сделает молодежь.

И она не купится на популизм. Или на плакатные лозунги типа, «жити по-новому», «новий курс» или «чесних більше».

Она выберет тех, кто с ней говорит понятными категориями, а не просто будет разглагольствовать о блокчейне, сам ничего в этом не понимая.

Для этого в президентской кампании-2019 просто необходим и Зеленский, и Вакарчук, как носители новых смыслов. Они – новая политическая волна. Если их боятся и ненавидят еще до того, как они влезут в политическую драку, то они – на верном пути.

И, кстати, молодежь в своем выборе не ошибется. А если ошибется, то сама и будет исправлять свои ошибки.

А людям из политического прошлого нужно пожелать одного: готовиться к неизбежному путешествию на свалку истории.

Идет новая политическая волна.

И это не просто волна.

Это – цунами!

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00049996376037598 [2] => 0.049803018569946 )