мнение

Грани колбасы

24 июня 2019
3074
Поделиться:

Учили бая Олбасы
(мудры Востока нации!):
«Не всё от колбасы
зависит, друг Горацио!»

Поскольку время подкупа избирателей уже прошло (даже если и берут, то голосуют независимо от этого, а слушая сердце и голову, и оно правильно), самое время, хороня подкуп как средство достижения предвыборных целей, написать по нему некролог.

Чем отличается подкуп от обычной доброты заезжего дядюшки? Закон установил границу в 57,63 грн, а с 1 июля 60,21 грн: что дешевле, то можно, а что дороже, то нельзя. Скажем, полевая каша стоимостью от силы 10-15 гривень — это для нашего времени маленький праздник жизни, а массово рассылаемые посылки стоимостью, как минимум, 100-150 гривень, не считая доставки, от внезапно появившегося фонда — это, всё-таки, уже совсем «немножко другое».

Но дело не только в цене. Одна ситуация — когда подобное осуществляется ПОСТОЯННО 4-5 лет на специально для этого выделяемые всем депутатам официальные средства на депутатские расходы — то ли покупаются компьютеры школам, то ли раздаётся матпомощь реально нуждающимся, то ли делается ремонт и так далее, но всё время в течение долгого срока. И совсем иная ситуация — если годами ничего такого не делается, будущий благотворитель 4 года живёт в совсем другом городе, а за пару месяцев до выборов в нём внезапно просыпается невиданная щедрость, причём именно в том районе страны и нового для него города, откуда он собирается получить продление мандата на неприкосновенность.

Попутно, отвлекаясь и от колбасы, и от Олбасы: о, с каким кайфом я бы проголосовал за отмену этой проклятой неприкосновенности, которая мне ни к чему и с которой всегда боролся, но — не ставят на голосование, хотя надежда на это ещё таки осталась. Если получится — и кандидатов станет в разы меньше, и следующая Рада будет намного чище во всех смыслах.

Тогда и ездунов поубавится, и прилетевших на парашютах, а то уже с парашютами для «образов действия» намечается дефицит.

Ну а лично мне не нужен ни иммунитет (я, слава Богу, не преступник и всю жизнь жил тем, что учил грамотно и ПО ЗАКОНУ не переплачивать в бюджет и доказательно спорить с алчными налоговиками, которых бы самих сажать и сажать), ни парашют (я не той комплекции, хоть и похудел за полгода на 40 кг).

Цель у меня одна и чисто профессиональная — когда ТАМ спросят: Ты получил мозги, и на что же их использовал? — отчитаться, что не просто придумал грамотный экономический механизм (который я уже недавно описывал в своей экономической программе о налогах и не только), но и ВНЕДРИЛ его в жизнь. Такой себе пунктик, он же цель жизни, а всё прочее (хватило бы здоровья) — средства осуществления. И это важнее и колбасы, и каши: да, хочу, как все нормальные люди, но жить хочу ещё больше, потому что не всё успел, а лишние калории мне пока вредны, вот будет у меня вес 99, тогда другое дело, а пока нельзя, я ещё не готов к ТОМУ отчёту, слишком много времени было потрачено неправильно.

Но я отвлёкся. Возвращаясь к теме выборов, отмечу: да, кого-то реально кинули, пользуясь незнанием варягами местной специфики. Обещали округ без проблем, а подсунули самый сложный в городе за последние 7 лет — где не проходят ни колбаса, ни даже лекарства, что и отличает его от почти всех остальных в стране. Но я не виноват — я честно предупреждал: проверено, мины есть. Добро пожаловать в Харьков.

1562923908.jpg
Александр КИРШ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00057601928710938 [2] => 0.051949977874756 )