мнение

Миссия – выполнима

28 августа 2019
1732
Поделиться:

... если ты этого очень хочешь

Саша Гаркуша, 16-летний лицеист из села Пашена Балка, мечтал побывать на концерте "Океана Эльзы" в Днепре в начале июля, когда ОЭ ездили по Украние с Туром Змін. Но тогда ему попасть на концерт было не суждено: Саша находился в реанимации областной детской больницы, куда он попал с тяжелыми ранениями от снаряда, который взорвался в его руках.

Но именно так, лишившись пальцев на правой руке и получив сильнейшее ранение брюшной полости, он фактически спас жизнь пятерых детей. Кому именно из малышей пришла в голову идея раскуровчивавать боеприпас прямо на детской площадке – уже не так и важно, сейчас это исключительно вопрос следствия.

Важно другое: войны начинают взрослые, а в конечном итоге от этого страдает наше будущее – дети.

Так было и в этом случае: Саша перенес 3 операции и его юный организм преодолел 3 клинические смерти. И кроме него в реанимации оказался еще пятилетний малыш, а четверо других - в отделении травматологии.

Такова цена беспечности или халатности взрослых, ведь боевой снаряд каким-то образом оказался на детской площадке в мирном селе в двухстах километрах от зоны боевых действий. Только почему-то военную прокуратуру это еще не заинтересовало. Неужели это не их подследственность?..

Сейчас малого уже выписали из больницы, хотя за несколько недель его ждет еще одна плановая, но очень серьезная операция. Поэтому при таких обстоятельствах положительные эмоции - это лучшее лекарство.

Движение "Крила Братерства", которое объединяет ветеранов АТО/ООС, психологов и людей с активной жизненной позицией, с самого первого дня трагедии в Пашеной Балке занимается оказанием посильной помощи детям, пострадавшим от взрыва.

«Крила Братерства» инициировали проведение бессрочной международной акции «Землю оставьте детям!», которая стартовала 13 июля в Днепре. Цель этой благородной акции заставить взрослых во всех странах и континентах задуматься о том, какую планету мы оставим в наследство детям – охваченную бесконечными войнами, экологическими и продовольственными катастрофами – или же Землю, устремленную в светлое будущее.

Старт акции в Днепре был мощным: с презентацией песни «Землю оставьте детям!», с парашютистами над рекой, байкерами, конниками,- все это действо привлекло внимание общественности как к частной, так и глобальной проблеме. И собранные средства передали на лечение пострадавших.

Но это было только начало.

Сейчас юному герою из Пашеной Балки помогли получить позитив на День Независимости.

«Крила Братерства» связались с менеджментом группы "Океан Ельзи". Они объяснили ситуацию и буквально за считанные часы вопрос побывать на концерте любимой группы для Саши, его девушки Виолетты, отца - защитника ДАПа – Петра с позывным «Скажений Возик» и сестры Вики был положительно решен.

Более того, после концерта Саша с семьей встретился со Святославом Вакарчуком.

Это еще раз доказывает правило: мечты сбываются, если ты очень этого хочешь. Святослав был поражен поступком Саши и охотно пообщался с юным героем.

О возникших в ходе беседы совместных планах на будущее пока еще не время рассказывать, но уже ясно, что рождается совершенно новое волонтерское движение «Землю оставьте детям!».

Этот пример лишний раз доказывает, что миссия выполнима, если ее цель благородна и если ею занимаются увлеченные своей идеей люди.


1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00040793418884277 [2] => 0.043493986129761 )