мнение

Вышла новая книга. Мне это было важно..

30 декабря 2020
2418
Поделиться:

Сегодня из печати вышла моя новая книга “2014. Мгновения харьковской весны”.

«.. Весна 2014-го. Благодаря чему Украина выстояла? Как нашла силы устоять среди подлых ударов, в хаосе предательства и слабости, ошибок и глупости, вероломства и неуверенности?..»

Книга писалась долго и трудно – потому что я хотел не просто рассказать историю первой победы в гибридной войне, не только передать настроение, нерв тех месяцев, дней и часов, а и осмыслить события в Харькове в контексте общей ситуации в стране, проанализировать сложные внешне и внутриполитические процессы в Украине и вокруг нее.

Я рассказываю свою историю – так, как видел и переживал ее, как харьковчанин и как министр внутренних дел, тогда только-только пришедший на руины правоохранительной системы.

Вместо со мной свои истории рассказывают мои соавторы – харьковчане, которые принимали участие в тех событиях, переживали их как историю своего города и свою личную судьбу.

В книге сохранена прямая речь наших героев без цензуры и редактуры, со всеми живыми эмоциями и порой нелитературными выражениями – потому что настоящая, истинная история выглядит именно так.

А еще в книге много документов – от публикаций СМИ до уникальных материалов разведки и аудиозаписей переговоров сепаратистов, полученных в рамках оперативных мероприятий – на их публикацию я получил специальное разрешение следствия.

Эти документы шокируют своим цинизмом и бесчеловечностью, но я уверен, что они должны быть опубликованы и прочитаны – как неопровержимое документальное свидетельство того, что захват Украины был заранее подготовлен и спланирован, сепаратистские группы были организованы и вооружены, а “ихтамнеты” четко координировались российскими спецслужбами.

В этой книге я впервые публикую “План по Харькову и области” – электронную переписку кураторов “русской весны”, в которой детально – вплоть до геометок – разработан план оккупации Слобожанщины. 28 страниц по всей форме военной стратегии: захват систем коммуникаций, узлов связи, стратегических объектов инфраструктуры, СМИ, физическое уничтожение представителей власти, военных и журналистов, информационная компания и пропаганда, привлечение коллаборантов, и в итоге -- создание “ХНР”.

Этот документ фактически явка с повинной и исчерпывающее доказательство российской военной агрессии.

Но Харьков – выстоял!

На страницах этой книги я высказал свое мнение – как удалось отстоять Харьков, почему не получилось в Донецке и Луганске. Уже из сегодняшнего дня – после всех этих лет и событий гибридной войны – я делюсь с читателями своими размышлениями о причинах и последствиях, о будущем Украины.

Благодарю за сотрудничество моих соавторов Инна Петрикова, Женя Дисс, Віктор Маринчак, Алексей Мирер, Степан Полторак; харьковских фотографов Сергей Козлов, Vyacheslav Madiyevsky, Мариенко Андрей, Сергей Бобок; переводчика Ірина Філенко.

Спасибо издательству «Фолио» и лично Красовицкий Александр за многолетнее сотрудничество.

Спасибо всем нашим людям, которые помогли спасти наш родной Харьков в 2014м от “русской весны”.

Читайте книжку, думаю Вам будет не скучно!

Хороших вам новогодних праздников!

Оригинал

aba_avatar2.jpg
Арсен АВАКОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 154 692 
+7 729
Болеет:  
276 823 
-2 207
Выздоровело:  
857 183 
+9 792
Умерло:  
20 686 
+144

16 января 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.030009984970093 )