статьи

Правительство согласных

11 марта 2010
1563
Поделиться:

Все эксперты, кого я спрашивал о новом украинском правительстве, пожимали плечами и говорили, что в нем нет ничего нового.

Все люди проверенные, как в известном анекдоте, «члены партии с 1917 года».

Сам премьер уже рулил таким же правительством, при том же Януковиче.

Несмотря на то, что правительство склепано, как принято говорить, с учетом всех интересов, то есть, представлены практически все группировки Партии регионов, коих предостаточно, считается, что под мудрым руководством Януковича, опытной рукой хозяйственника Азарова, а также объединенные нехитрой идеей – взять свое и чуть-чуть оставить Украине, правительство будет работать.

Для тех, кто ищет ответ на вечный вопрос – они за Россию или против, уже понятно, что они за Украину, в том личном понимании, о котором я говорил ранее.

Любить им Москву не за что, унижаться перед ней – тем более. А некоторые, такие как министр энергетики г-н Бойко или глава администрации президента г-н Левочкин, имевшие отношение к славной компании «Росукрэнерго», уничтоженной при содействии Москвы и г-жи Тимошенко, могут смело не любить Кремль с особой яростью.

Так что перед нами не российская власть, ищущая хоть какую-то пропагандистскую идею.

Это абсолютно законченное и холодное правительство отпетых циников, в том смысле, что все они, наученные практикой, знают главный «Заповіт» украинской политики – власть сменяема - сегодня ты в служебном кабинете, а завтра уже нет.

И лозунгом этого правительства можно также взять фразу из известного анекдота: «Могу копать, а могу не копать!».

Это вопрос цены. И объединяются все они в одно целое, в «правительство согласных», потому что их личные интересы удачно соединяются с поступившим предложением поработать на страну. То есть каждый из них прежде всего согласен с самим собой.

Один из наиболее ярких примеров – бизнесмен Сергей Тигипко, баллотировавшийся в президенты, показавший прекрасные результаты в первом туре и ставший третьим в финале.
Казалось бы, у человека должны быть немалые амбиции. Но нет, мы его находим в списке нового правительства, где он значится простым вице-премьером, причем одним из шести.

Однако этих индивидуалов ждет первое испытание – Янукович и Азаров будут вынуждены начать менять хозяйство страны, а это возможно только введением, как принято говорить, непопулярных мер.
 
Или даже крайне непопулярных. Поэтому все протесты и хождения на Майдан оппозиции, инспирированные г-жой Тимошенко, еще впереди.

Вот это-то и будет настоящим испытанием для министров, стремящихся переплыть бушующее море политических проблем в любой ситуации, либо заточенных на получение ежедневной прибавочной стоимости своего бизнеса при любом режиме.

Эхо Москвы
Ganapolsky.jpg
Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 780 903 
+12 815
Болеет:  
114 855 
+7 239
Выздоровело:  
3 567 336 
+5 413
Умерло:  
98 712 
+163
Привито:  
15 053 125 
+85 177

19 января 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00036096572875977 [2] => 0.67657089233398 )