статьи

Арсен Аваков: Хроника смутного времени

13 мая 2010
1987
Поделиться:

"Главное": Арсен Борисович, как Вы прокомментируете циркулирующие сегодня в СМИ разговоры о распаде оппозиции? Такое количество «перебежчиков» из партий БЮТ в коалицию волей-неволей вызывает тревожные настроения…

Арсен Аваков: Знаете, каждый период политической смуты, а они у нас повторяются с завидной регулярностью, на самом деле еще и своеобразный «день правды»! У людей сдают нервы и личные, персональные интересы затмевают декларируемые ранее (читай – ситуативно выгодные на тот момент) принципы. Вот и начинается «парад победы» – победы цинизма, измен, предательств, выгодных политических трансфертов…

Сегодня в стране сложный период. Политики стоят перед выбором между нравственностью, порядочностью и принципами с одной стороны и прагматизмом и частенько последним шансом продаться – с другой. Избиратели (половина!) – перед фактом своего собственного выбора, который привел к политическому коллапсу в стране. Вторая половина – перед горьким сознанием, что они допустили такой результат, рано опустили руки, разуверились в своих силах. Смолчали. Отсиделись в стороне…

Это тяжелый период для всех. Даже – представьте – для победителей! Потому что оказалось, что «шапками не закидаешь» ни экономику, ни дырки в бюджете, ни хищников, покушающихся на суверенитет… Пока еще все неудачи валят на предшественников. Но это время истекает с каждой минутой…

Уверен, сегодня нужно мобилизоваться, не поддаваться на провокации, не терять ключевые ценностные ориентиры, не размениваться на склоки и не обслуживать слухи.

В условиях начинающегося коллапса свободы слова в Украине, я хочу - в который уж раз! – подчеркнуть: средства массовой информации, принадлежащие мне и моим единомышленникам, будут стоять на основной ключевой позиции: СВОБОДЫ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И СВОБОДЫ ПОДАЧИ ОБЬЕКТИВНОЙ, ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Того же желаю и другим СМИ. К сожалению, ситуация в Харькове уже настораживает. Ситуация с столице – выглядит все более безнадежной!

При чем – безнадежной выглядит ситуация даже не столько с цензурой со стороны собственника, сколько с самоцензурой со стороны редакций! Публичные обращения со стороны 1+1 и СТБ – подписали единицы…

"Главное": Как Вы прокомментируете прозвучавшие вчера заявления Фельдмана о том, что принадлежащие Вам СМИ отказывают ему в эфирах, а кроме того – позволяют против него целенаправленные провокации?

Арсен Аваков: Вот, вы снова о том же! :)

Комментариев будет два – краткий и развернутый.

На «моих» каналах 9 мая, в День Победы, поздравительный ролик от имени Александра Фельдмана показали в 3 раза чаще, чем ролик от моего имени. Это факт. Но это еще и аргумент :) !

Теперь – более развернутый ответ.

Очень многим сегодня бы хотелось затеять склоку в рядах оппозиционных политиков. Они стараются всеми доступными способами.

Александр Борисович Фельдман, возможно -- как человек эмоциональный -- говорит иногда больше, чем возможно для политика его уровня. Жаль.

Но, Вы не заставите меня говорить в адрес Александра какие-либо гадости или чушь. Нас связывали товарищеские отношения долгие годы, и, надеюсь, всегда будут связывать. И я не позволю себе потакать грязным желаниям кое-каких политиканов разыгрывать эту карту.

Так случилось, что в «Батьківщине» произошла смена руководства в области. Это нормальный рабочий процесс.

Все, что имеет начало - имеет и конец. У меня такое отношение к этому решению, у Александра Фельдмана, вероятно. – иное, Юлия Тимошенко имеет свой взгляд и свои аргументы… Так что, это повод начинать друг против друга грязные игры?..

Если такая традиция стала обычаем украинской политики - я не стану продолжать эти игры...

Это - не ко мне!

Мы с Александром Борисовичем общаемся по телефону, потому что в настоящее время я вынужден провести некоторое время в отъезде, и потому не виделся в последнее время с Фельдманом.

Но раз такая карта разыгрывается столь активно разыгрывается оппонентами – прямо сейчас обращаюсь к редакции АТН с просьбой немедля предоставить возможность прямого эфира Александру Борисовичу Фельдману, по его желанию - для внесения ясности во все позиции, которые, по его мнению, были искажены. Это будет правильно. На том и должна стоять пресса: не стесняться извиняться - если не права; не стесняться «резать» правду-матку, коли того требуют интересы общества…

Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет…

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 317 694 
+5 850
Болеет:  
136 811 
+2 053
Выздоровело:  
1 155 422 
+3 645
Умерло:  
25 461 
+152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0003659725189209 [2] => 0.099665880203247 )