статьи

Если тело спотыкается о душу

7 февраля 2011
1550
Поделиться:

Из ящика навеяло

Сижу и очередной раз перечитываю Ильфа и Петрова, время от времени поглядывая на экран телевизора, где некое руководящее туловище шевелит губами, подкрепляя высказанное величественными поворотами головы и указующими жестами:

– Почему обесценивается гривна?
– Это все малопрогнозируемая мировая конъюнктура!

Невольно улыбаюсь, пытаясь присовокупить к экранному действу только что прочитанное: «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…»

– Вы знаете, что такое домкрат?
– Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
– Опишите своими словами.
– Такой... Падает, одним словом».

Прошел первый год «региональной» власти, подмявшей под себя Украину – суды, прокуратуру, милицию, руководящие посты на жизненноважных для страны направлениях. Все средства массовой информации, включая ТВ в руках «голубой» власти, которая настойчиво вдалбливает народным массам, что она все делала (и продолжает делать) правильно. А если чего не так, то это к кому угодно, только не к ней, святой и праведной. Развели, как наперсточники лохов…

Они называют свое правление «временем надежд». Хотя, скорее, это «региональная безнадега». И полное дежавю с 90-ми годами. Снова заказные убийства, непонятные взрывы, а прикормленные СМИ не просто молчат, а истерически ликуют в одах радости начальству... В остальном – тот же скотный двор. Только в девяностые нам нечего было в корыта насыпать… А сейчас, вроде, есть чего-то в корытах. Но в остальном – все та же ферма. Разве что доить стали задорнее…

Члены так называемой «региональной ОПГ» прекрасно осознают ценность законов в этой стране и ловко переписывают их, устраивают публичные разночтения, пользуясь подавляющим контролем над прессой и электронными СМИ. А иногда и вовсе, лохонувшись в очередной раз с принятием решений, «вырывают страницу из дневника», ¬подобно нашкодившим школьникам-двоечникам. В результате получается, что в украинских законах написана полная ерунда. Очень напоминает Берлагу в психушке: можно кричать все, что угодно – ничего не будет.

Вообще-то, Украина уникальная страна. Здесь два процента людей – думают, три процента – думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Причем, те самые 95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств, организованного десятком олигархических семей.

Все дело в самомнении власти. Они (власть) думают, что именно Донбасс – это родина руководителей-самородков, и не создают условия, в которых комфортно что-то производить.

Власти невдомек, что, например, при современных методах ведения сельского хозяйства на украинских черноземах 1 человек может спокойно кормить от 30 до 50 человек. И это не предел возможностей сельского хозяйства в Украине.

Cейчас достаточно иметь 20% граждан, задействованных в сфере производства, чтобы обеспечивать всем необходимым общество! Но есть проблема. И именно она самая тяжелая в смысле ее разрешения: с развитием технологий увеличивается доля паразитарных слоев общества, практически не создающих никаких потребительских ценностей, но использующих общественные богатства.

Кстати, именно это склоняет молодое поколение не связывать свою жизнь с реальным сектором экономики, а стремиться занять место в привилегированном секторе. Вовсе не пенсионеры «объедают» современное общество, а существующая паразитарная прослойка.

Мне недавно рассказали, что украинские пенсионеры, оказывается, уезжают в малопригодные для проживания регионы России: Приморье и Восточную Сибирь. Ларчик открывается просто. Потом они перебираются на постоянное место жительство в Китай! Продают свои квартиры во Владивостоке, Хабаровске, Чите и уезжают. В Китае денег от продажи нашей обычной «двушки» хватает на покупку хорошего домика с удобствами на побережье Желтого моря в курортной зоне. А при стоимости килограмма отборной свинины на наши деньги где-то около 5-6 грн за килограмм и мизерной квартплате – даже на украинскую пенсию, которую старики продолжают получать, жить там можно припеваючи. К тому же – нет преступности, великолепное отношение к старикам.

К нашим относятся с огромным уважением. Говорят, что своей свободой Китай обязан Советскому Союзу. Короче, разочарованных из числа бывших соотечественников из тех, что перебрались в Китай, еще никто не встречал. К сегодняшнему дню в КНР уже образовалась диаспора «новых старых русских», как там называют всех выходцев из бывшего СССР.

Таким образом, население Украины сокращается не только по причине высокой смертности и малого прироста народонаселения. Происходит естественная убыль пенсионеров, покидающих родину с чувством полной безнадеги. Этот процесс деградации в области народонаселения может стать необратимым. Но деграданты, на самом деле, не уезжающие пенсионеры, а те, кто остается.

В Украине произошло разделение по «баблопризнаку». Так вот «бабловладельцы» и есть первые деграданты. Они уже давно превратились в безумцев, наивно полагающих, что бабло спасет их от суда Божьего. Казалось бы, этой власти нужно обратиться к Богу. Но и здесь проблема. Как теперь отделить настоящих священников от попов-коммерсантов, а истинную веру от лицедейства?

Наступил момент, когда «тело спотыкается о душу». А делать-то что? Думаю, просто нужно больше не «вестись» на обещания об улучшении жизни завтра. Поверьте, при желании власть имущие могут улучшить ее уже сегодня.

Но повторюсь – «ежели тело у наших вождей не будет спотыкаться о душу».

Е. ФИГНЕР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
2 124 535 
+2 208
Болеет:  
300 534 
-6 528
Выздоровело:  
1 777 370 
+8 617
Умерло:  
46 631 
+119
Привито:  
865 590 
+2 194

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00057506561279297 [2] => 0.1010639667511 )