статьи

Почему я уезжаю…

24 февраля 2011
3403
Поделиться:

Я устал, и я уезжаю. Мне много лет, но оставаться здесь у меня уже просто нет сил. Мне уже не под силу дожидаться выхода на пенсию, которая была вот уж совсем рядом, а теперь отодвигается на совершенно неопределенный срок. Мне уже не под силу не только оплачивать, но даже читать платежки за коммунальные услуги, в которых каждый месяц появляются все более нереальные для здравого рассудка цифры.
 
Я устал изучать новые ценники в супермаркетах и аптеках. Я не могу больше слушать уверения министерства здравоохранения, что наш «свиной» отечественный инсулин так же хорош, как «нормальный» импортный. Мой организм устал и кричит, что не принимает ни при каких условиях отечественный и бесплатный. Чтобы жить, он хочет именно тот… «вражеский», а потому такой дорогой и недоступный моему карману. Там, в стране с загнивающим капитализмом, нормальный инсулин бесплатно раздают даже бомжам, чтобы те продолжали жить. Моя страна не хочет, чтобы я жил. Поэтому я уезжаю.
 
Вы, моя дорогая редакция «Главного», наверное, удивитесь, что я написал именно вам. Я знаю, что деятели из властных кабинетов читают ваш сайт, и потому именно через вас я хочу передать нашим вождям, что я уезжаю. Нет, пожалуй, даже не столько вождям, сколько тем, кто остается и будет мучительно долго ждать выхода на пенсию, а потом почтальона, который будет приносить эти жалкие крохи.
 
Я добросовестно прождал целый год. Я где-то в глубине души надеялся, что они, эти донецкие парни под голубым флагом все же приведут страну к «покращенню». Пусть не завтра, как говорилось в предвыборных обещаниях, но хотя бы за год. А они…
 
Уже за сто дней они расставили приоритеты – унижение украинского языка и народа, непризнание героев или негероев, вместо первоочередных проблем государства и народа.
 
А ведь они живут со мной в одной стране… Они и их президент. Я не отказываюсь от того, что говорю на русском языке, и мои внуки ходят в русский класс, но я всегда поощрял их желание знать украинский язык. И мои дети, и внуки с гордостью и трепетом слушают украинский гимн.
 
Я – еврей и не скрываю этого, хотя с времен «той власти» от этой проблемы в стране так и не избавились. Но я и не хочу быть ни немцем, ни русским, ни итальянцем. Я украинец! А они на глазах у моих внуков растоптали все святое, что есть в наших душах.
 
И пусть они не удивляются. Я такой не один. Нас очень много. Как минимум, половина этой страны. И пусть они не думают, что я имею в виду тех, кто голосовал за Юлю. Сегодня Донбасс, который костьми ложился за «своего в доску парня», не только стиснул зубы, но уже сжал кулаки.
 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я молча вкалывал и ждал. А теперь я устал, осознав, что, исходя из средней продолжительности жизни в Украине, я уже не дождусь прихода нормальной власти.
 
Я окончательно понял различие между мной и этими вождями. Моя семья создает эту страну, а такие, как они, ее разрушают. Поэтому у нас нет общего будущего.
 
Да, я уезжаю. Но я знаю, что эта власть погибнет. Я даже знаю почему: от кадрового голода. Он будет проявляться все сильнее и сильнее, и этому есть объективные причины. Просто эта власть собирает вокруг себя исключительно хапуг и моральных уродов, и это их кадровый резерв. А ведь люди с каждым днем будут все настойчивей и настойчивей требовать созидания, но они на это не способны по сути.
 
А потом, когда пройдут новые выборы, их станут отлавливать, и они обязательно все вернут. Я знаю, что там, в МВФ, сидят неглупые люди, которые четко отслеживают, куда и на что уходят их кредиты. Жалею только об одном, что те деньги, которые лежат на «братковских» счетах в офшорах, сегодня не работают на украинский народ, который они ограбили. Это те деньги, которые должны были получить старики-пенсионеры, учителя, врачи, инвалиды, больные, умирающие без средств в больницах, потому что на необходимые лекарства и оборудование просто денег теперь не хватает.
 
Я уезжаю, осознавая, что уже сегодня «маленькие украинцы» смотрят на власть с безразличием и брезгливостью. Народ понимает, что сидящие в высоких кабинетах уже критически близки к точке невозврата, что очень скоро за невыполненные обещания их станут сажать, как за мошенничество.
 
Поэтому я уезжаю. Я не думаю, что в той, другой стране, меня станут любить и лелеять. Но там все будет по-честному. Возможно — нет, пожалуй, наверняка – я уже не сумею устроиться там по специальности, то есть практикующим хирургом. Просто не успею. Из-за возраста. Но я знаю, что моего опыта и знаний вполне хватит для того, чтобы где-то в провинциальном приюте делать перевязки малоимущим и раздавать лекарства, назначенные врачом.
 
Хочу ли я сказать хоть что-нибудь на прощание своим соотечественникам? Да, хочу. Верите ли, но мне не греет душу мысль о том, что когда-то меня похоронят не в украинском черноземе, а, возможно, на русском кладбище в Сент-Женевьев де Буа под Парижем, рядом со многими великими выходцами из нашей страны. Почетно, конечно, но тем не менее… Я уезжаю, а вы остаетесь. Остаетесь один на один с этой национальной бедой, за которую вы сами и проголосовали.
 
Не стоит больше так поступать. Поверьте уже не молодому человеку. Нужно думать, когда в следующий раз будете опускать в урну бюллетень.
 
Заставьте их сделать нормальный закон о выборах. Главное, чтобы отзывать «избранников народа» мог сам народ, даже на основании малейшего подозрения в нечестности или, не приведи Господи, в коррупции. Выгонять из властных коридоров только на основании публикаций в СМИ и интернете фамилий «слуг народа», которые проголосовали за идиотские или просто лоббисткие законы.
 
Я взрослый человек и понимаю, что любые «выборы» в этой стране – это просто власть «на халяву». Вроде замены в футболе самого матча голосованием болельщиков. Больше голосов – вот ты и чемпион! Но именно так «демократия» через выборы может быть эффективной.
 
И еще. Раз лет в пять-десять нужно все эти партии прочищать, чтоб не бронзовели и не заполнялись масонами, предателями и «тушками». И поэтому нужно каждые пять-десять лет все партии распускать, и всю власть избирать из народных представителей. И изгонять премьера из правительства. И чтоб не прыгали умники из президентства в премьеры, и наоборот. Гнать всех и назначать новых людей во все силовые ведомства: в прокуратуру, СБУ, МВД и вооруженные силы. Ставить руководителями не чинуш из этих министерств, а людей гражданских, тех, кто зарекомендовали себя умом и честностью. Не пускайте во власть миллионеров, чтобы не было потом разговоров о происхождении дворцов и яхт. Власть должна хлебать из одной плошки со своим народом. Вот как-то так нужно...
 
Я уезжаю, потому что на самом деле власть в этой стране знает, «как нужно», но их обещания хотя бы должны ставиться на голосование, быть включены в повестку сессии… А ежели даже не делается того, что было обещано – это, считай, мошенничество. Это чистая уголовщина, но ни суд, ни прокуратура на это внимания не обращают.
 
Просто оказалось, что после выборов совсем другая, неожиданная для власти ситуация – сразу надо воровать. Времени на раскачку нет. Это все от алчности, тупости и гордыни.
 
Экран телевизора становится все более и более «голубым». Даже грустная улыбка Михал Михалыча больше не радует. И «Вечерний квартал» как-то больше не веселит.
 
Уважаемая редакция «Главного»! Мне очень жаль тех, кто остается. Мне жаль эту несчастную страну, в которой я прожил бОльшую и, наверняка, лучшую часть своей жизни и теперь вынужден оставить все самое дорогое, к чему прикипел всем сердцем. Оставайтесь хотя бы вы оплотом... нет – островом свободы.
 
С уважением, ваш постоянный читатель С. М. МИНКИН

комментарии

23 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00053882598876953 [2] => 0.056971788406372 )