статьи

Примадонна украинской политики

25 мая 2011
2299
Поделиться:

Вчерашние события с задержанием Юлии Тимошенко в очередной раз закрепили за ней звание примадонны украинской политики. Причем, в данном случае власть всеми своими действиями очень активно поспособствовала закреплению за ней этого титула.

Сначала была Инна Богословская в программе Савика Шустера, которая на фоне Тимошенко выглядела не то чтобы глупо, а как-то даже очень глупо. Причем, те, кто отправляли ее на эфир, как мне показалось, преследовали цель унизить Тимошенко и больше ничего. Сам результат, судя по всему, мало кого интересовал, приятен был процесс. И надо сказать, что не появись Тимошенко в нужное время и в нужном месте, процесс действительно был бы приятен властному глазу.

Но на то она и Тимошенко, чтобы появляться в нужное время и в нужном месте. Так было и в этот раз. Тактически все было безупречно. Как только Инна Б. начала входить в раж и набирать обороты, в студии появилась Тимошенко.

Дальше было так:





Судите сами.

Дальнейшее поведение Инны Б. было, в общем-то, предсказуемым. Но если оно было предсказуемым для меня, то неужели оно не было предсказуемым для режиссеров этого сценария? Вопрос, на который трудно дать ответ. Наверно, все же нравится процесс, а не результат.

Во вторник власть решила взять реванш незатейливым и беспроигрышным вариантом. Арестовать Тимошенко в Генеральной прокуратуре.

Опять же, холодного расчёта в этом поступке я не увидел, а увидел эмоции. Эмоции и раздражение, что, имея всю полноту власти, в том числе и информационной, ничего не удается сделать с Тимошенко. Значит надо арестовывать.

Только на секундочку забыли, что Тимошенко – это все же не Луценко. И если арест Юрия Витальевича прошел для власти более-менее безболезненно, то с арестом Тимошенко такого не будет.

Но эмоции. Куда их деть? Думаю, что все же у кого-то хватило разума не доводить этот процесс до логического завершения. И начали по ходу переигрывать сценарий. Получился экспромт – причем, не самого лучшего качества.

"Суд решение вынес, но мы им пользоваться не будем".

Причем, забавно, что власть пытается взять на вооружение методы Тимошенко, забывая, что они – не оппозиция. Это я о встрече Пшонки с послами. Выглядит это нелогично. Не будете арестовывать? Так зачем тогда послов собирали? Сказать о чем? О том, что вы "белые и пушистые"? Выглядит как оправдание. А когда оправдывается Генеральная прокуратура – это уже для нее плохой знак. Генеральная прокуратура должна наказывать по закону, и при этом чувствовать себя уверенно. Если, конечно, по закону. А если не по закону, то собирай - не собирай послов, все и так видно и понятно.

В общем, креатив власти в очередной раз провалился, Тимошенко опять набрала политических очков, и, думаю, что выжмет максимум из данной ситуации.

Согласитесь, иметь власть со всеми ее ресурсами главным своим пиарщиком - это круто. На это способная только первая дама украинской политики, которой Тимошенко продолжает оставаться.

Юрий ЧЕВОРДОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 913 809 
+24 321
Болеет:  
217 510 
+18 666
Выздоровело:  
3 596 715 
+5 514
Умерло:  
99 584 
+141
Привито:  
15 221 308 
+81 736

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00038719177246094 [2] => 0.67028999328613 )