статьи

Украина по-корейски

16 сентября 2011
1064
Поделиться:

В Харькове за несколько дней отключили вещание сразу трех телеканалов. Причины разные, но одинаково невразумительные. Все контракты каналов с трансляционными службами действительны, договора не закончились, программы готовы к эфиру, передатчик на телевышке работает.

Что случилось?

Случилось то, что эти телеканалы транслировали программу новостей АТН – единственной новостийной программы, неподконтрольной Партии регионов.

Кроме того, на канале А/ТВК должна была с 1 октября стартовать программа «Пять вечеров» - пять трехчасовых прямых эфиров, которые согласились вести известные и авторитетные журналисты, экономисты, политологи. А как раз накануне отключения канала мы провели переговоры с руководством канала о размещении документального фильма «За что судят Юлю?»

А утром канал отключили.

Совпадение?

Вчера в редакции «Агентства Телевидения Новости» начались проблемы с интернетом.

Случайность?

Последовательно несколько провайдеров коммуникационных услуг согласились провести работы по организации альтернативного канала доставки сигнала телекомпании АТН на передающий центр. Работы прошли успешно, но подключиться к ХОРТПЦ они последовательно не смогли по необъяснимым причинам.

Удивительное стечение обстоятельств?

На таком объяснении не осмеливается настаивать даже директор компании-провайдера, заблокировавшего сигнал!

Вот, что он говорит: «Естественно, наверно, наши сотрудники могли выйти на телевышку, подпилить ее, взорвать, и она могла упасть, гипотетически ответ будет позитивен». Это ответ на вопрос, его ли сотрудники отключили сигнал.

Оставлю за скобками интеллектуальный уровень этого руководителя. Об этом в нашей стране сегодня говорить смешно.

Тем не менее, факт остается фактом – в Харькове три телеканала отключены от эфира.

Перед этим, напомню, в редакции газеты и интернет-портала «Главное» был проведен немотивированный обыск с многочисленными нарушениями.

Мэр Харькова Кернес – отличник Партии регионов! Он, видимо, решил сделать Харьков пилотным проектом по превращению Украины в Северную Корею. Напомню: там запрещены мобильные телефоны, нет СМИ, нет выхода в Интернет, запрещена фото и видеосъемка, запрещен доступ международных правозащитных организаций. Есть только государственная пропаганда и агитация.

Прямое следствие этого, я настаиваю, именно прямое следствие! – тотальная (за исключением руководителей партии, разумеется) нищета, голод (в физиологическом смысле), отсутствие медицинской помощи (нет лекарств) и отпусков (нет такого понятия в законодательстве).

Прямое следствие отсутствия свободы слова: широкое применение принудительного труда, пытки в виде наказания, сверхсрочное тюремное заключение, отсутствие судебного процесса, смертные приговоры по политическим делам, публичные казни.

Повторю: публичные казни на площадях. Сегодня.

Это кажется преувеличением, экзотикой чужой страны? Это только так кажется!

Политическая расправа над неугодными СМИ в Харькове – это сигнал тревоги для всей Украины!

Вы готовы жить в Украине по-корейски?
Наталья СТАТИВКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 519 981 
+9 371
Болеет:  
321 122 
-17 883
Выздоровело:  
3 109 423 
+26 804
Умерло:  
89 436 
+450
Привито:  
13 905 433 
+199 765

Сегодня
7 декабря 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00039410591125488 [2] => 0.80875897407532 )