статьи

Почему я не люблю "голубых"

6 января 2012
3121
Поделиться:

Давеча наткнулся в интернете на слова главного пропагандиста Рейха Йозефа Геббельса, произнесенные им 12 марта 1933 года: «Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки».

Прочитав это, я окончательно понял, почему мне не нравятся «голубые». Это я о партийной принадлежности тех, кто ходит под флагом «регионалов». Ну, разве не эту мысль они озвучивают чуть ли не на каждом ток-шоу и в интервью, когда речь заходит об оппозиции!

И все бы ничего, ежели бы толк с этого был хоть какой-то. А то ведь немецкий партайгеноссе на фоне подобных высказываний ох как продвинул германскую экономику! А наши-то голубые в чем преуспели?

В падении международного рейтинга Украины? В попрании прав сограждан? В росте цен и снижении покупательной способности национальной валюты?

Собственно, о согражданах у них своеобразное представление. Их сограждане – те, кто не знают, как выглядит расписание самолетов в аэропорту. Потому что авиацией пользуются, вызвав ее по мобильнику в позолоченном корпусе.

А остальные сограждане уже давно сообразили, что «регионалы» им не защитники. Скорее наоборот. Например, неожиданное желание обложить малый бизнес дополнительной данью окончательно разрушило последние иллюзии граждан о справедливости и привели к мысли о том, что будь то через выборы, или через «майдан», но эту сволочную власть нужно менять!

Нельзя не заметить, что среди тех, кто ломает время от времени забор у Верховной Рады, периодически появляются странные тетки с бриллиантами в ушах и с сумочками от Луи Виттона. Они пробираются к митингующим от запаркованного в двух кварталах от места акции «Бентли», чтобы выражать недовольство действующим режимом.

Они изображают озабоченность проблемами «чернобыльцев», хотя на самом деле их волнует лишь то, что «голубые» не дают «недонецким» развивать бизнес, и приходится снова чувствовать себя «жалким рантье», живя на проценты от офшорных счетов.

Коллективный разум Партии регионов что-то пробуксовывает. Фантазия в тупике, что ли? Ну, чего можно еще начудить в оставшееся до выборов время? Посадить еще пару-другую «тимошенок»? «Закрыть» пяток крупных наиболее одиозных чиновников? Решить пару вопросов по приХватизации того, что еще не украдено? Закрыть пару-тройку неугодных телеканалов? Раздать «тушкам» малозначительные «нехлебные» посты во власти (конечно, под гарантии неприкосновенности), если вернутся «оранжевые» или, не приведи бог, «белосердечные»? Кстати, о бунтах и революциях разных цветов, столь теперь популярных во всем мире. Вы не задумывались, почему не бунтуют, например, в Швеции, Норвегии, Дании? Не задумывались, почему в скандинавских странах, где такая же капиталистическая экономика, нет таких протестных акций? Да потому что капиталистов там держат в ежовых рукавицах и на коротком поводке.

И премьер-министр получает у них зарплату на уровне директора средней школы. А на работу ездит не на «мерсе», а на велосипеде. И, не приведи господи, ежели там, у шведского Кабмина, появится на парковке непонятный лимузин, или у министра обнаружится элитный особнячок в Вене!

А еще наши «голубые» все время лгут. Лгут примитивно и низко, даже не пытаясь задуматься о том, что те, кто сегодня живут на одну зарплату, обучались на самом деле в настоящих университетах, а не в тех, которые теперь власть с гордостью называет «жизненными».

И, придя домой после стояния за рыночным лотком, квалифицированные инженеры, конструкторы, химики и физики отлично понимают, почему чайник закипает на плите не за положенные пять минут, а этак за пятнадцать. Они ведь в курсе дела, что такое «калорийность поставляемого газа».

Они отлично понимают, почему при повышенных ценах на электроэнергию, микроволновая печь вращается вечером еле-еле, не получая нужное количество вольт из розетки.

Они уже разобрались во всех чудесах формирования цены на теплоносители по придуманным бандитами формулам.

Они понимают, почему в коммунальном хозяйстве выгодно укладывать асфальт, а не ремонтировать жилой фонд.

Только вот обращаться с этими знаниями о примитивных и тупых хищениях власти у собственных граждан просто некуда!

Удивительно, но это государство даже не позаботилось о том, чтобы была такая служба, проверяющая газ на калорийность. Эта власть не интересуется крадеными вольтами и калориями. Ей не интересны астрономические сметы на укладку дорожного покрытия.

Мне с трудом верится в то, что премьер на самом деле пробовал те же сосиски и колбасу, которые едим мы. Для этого у него слишком здоровый цвет лица. Ведь не для того же эти донецкие парни пришли во власть, чтобы позволить нам кушать колбасу из настоящего мяса. Да и декриминализация соответствующей статьи в УК не для того была проголосована на одном дыхании, чтобы потом не пускать рога и копыта в колбасный фарш. Трудно поверить в этой ситуации, что власть не в доле.

И это уже не смешно. Я устал от этой комедии, которая превращается в трагикомедию или даже фарс. Я устал смотреть в это истинное лицо «любимой Партии регионов» – наглое, припадочное, приблатненное... На «клевых деловых пацанов» и их любимого ¬президента.

В последнее время возмущает даже не столько сам факт хищений этой властью. В этой стране всегда воровали. И при царе-батюшке, и при большевиках. Но те воровали с прибыли, а нынешние – с убытков. Особенно поражает хамская привычка выставлять все награбленное напоказ, просто вытирая ноги о свой народ.

Передачи по телевизору о светской жизни нашей руководящей элиты и ее отпрысков с их бриллиантами, яхтами, дворцами и самолетами на фоне голодающих стариков, умирающих от отсутствия финансирования онкобольных детишек, замерзающих на улице бродяг – на все это нашим «слугам» глубоко наплевать.

Но история, как показывает жизнь, наука не менее точная, чем математика. И она четко зафиксировала, что самые страшные и беспощадные народные бунты с гильотинами, виселицами и мостовыми, омытыми кровью, начинались именно тогда, когда зажравшаяся власть предлагала народу «кушать пирожные, если нет хлеба».

Поэтому мне не нравятся «голубые». Я их не люблю. Я им не верю. И, знаете, даже при моей абсолютно нормальной сексуальной ориентации, я отношусь к постельным шалостям настоящих «голубых» значительно спокойнее, чем к деятельности тех, кто сегодня руководит этой несчастной страной.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 477 649 
+13 777
Болеет:  
371 463 
-9 625
Выздоровело:  
3 018 620 
+22 893
Умерло:  
87 566 
+509
Привито:  
13 610 070 
+206 710

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00043201446533203 [2] => 0.18756699562073 )