статьи

Почему я предлагаю голосовать за Игоря Балуту?

12 октября 2012
3354
Поделиться:

 С Игорем я познакомился во время Оранжевой революции. Балута был фактически военным врачом Майдана – собранный, неутомимый, удивительно целеустремленный и очень человечный. Эта его черта – человечность, любовь и внимание к человеку, умение почувствовать чужую боль как свою – наверное, главная черта его характера.
 
В самом начале Майдана офицерами вооруженных сил Украины был создан особый отряд, который обеспечивал безопасность и защиту участникам Майдана вместе с Юрием Луценко, Романом Бессмертным и другими полевыми командирами. Сегодня можно сказать, что мирный Майдан, во время которого не было никаких серьезных столкновений, травм и жертв – в том числе заслуга и Игоря Балуты.
 
Именно эти его качества: готовность прийти на помощь и работоспособность, и стали причиной приглашения Игоря Балуты на этот тяжелейший участок работы -- на должность начальника Главного управления труда и социальной защиты. Это работа требует особого человека, который сумеет сохранить живую душу, сострадание, желание помочь и совместить все это с необходимостью быть государственным чиновником, который всегда находится под диктатом бюджета, государственных программ и настроения депутатов областного совета.
 
В Харьковской области десятки тысяч людей знают Игоря Мироновича Балуту и благодарны ему за его работу, заботу и чуткое, внимательное отношение.
 
За пять лет под его руководством Управлением труда и социальной защиты было выявлено 10 тысяч теневых рабочих мест и 8 тысяч человек трудоустроено на постоянной основе с соответствующим социальным пакетом.
 
Около 300 тысяч человек трудоустроено через центры занятости. Системно обеспечивалась своевременная выплата пенсий.
 
Более чем в 6 раз возросли объемы выплат социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам. Была введена система получения материальной помощи по единому заявлению, что сократило бумажную волокиту и сроки получения помощи.
 
Почти в 2 раза увеличился объем обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
 
И как депутат областного совета, член фракции "Батькiвщина", член постоянной депутатской комиссии по вопросам защиты материнства и детства и охраны здоровья, Игорь Балута много внимания уделяет социальной помощи жителям районов, которые он курирует.
 
Уже несколько лет он опекает нескольких талантливых детей из малообеспеченных семей в Купянском, Шевченковском и Боровском районах. Только за последний год он обеспечил проведение детского шахматного турнира в Боровском районе, закупил строительные материалы для ремонта школ книги для библиотек и игрушки для детских садов Шевченковского района.
 
Социальная защита и социальная справедливость – не только профессия, но и призвание Игоря Балуты!
 
"Я иду в Верховную Раду, чтобы решить на государственном уровне самые больные вопросы социальной политики: путем перераспределения национального богатства обеспечение достойной пенсии всем, а не только чиновникам; обеспечить людям, которые работают в самых значимых для общества отраслях (врачам, учителям, социальным работникам) достойную зарплату; закрепить льготы ветеранам войн, участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям; ввести систему контроля за формированием цен на энергоносители для населения", -- так Балута сам определяет, зачем он идет в парламент.
 
Еще одно качество Игоря Балуты – хочу заметить, редчайшее сегодня качество! – это его верность своим принципам, своим убеждениям!
 
Игорь Балута удивительно чистый, порядочный и нравственный человек. Он родился в Харькове, всю жизнь прожил в Дзержинском районе, но корни его семьи идут с Западной Украины, из тех краев, где нравственная основа человека, нерушимые моральные принципы были и остаются базовыми ценностями, которые передаются из поколения в поколение и никогда не меняются. Таков и Игорь Балута – верный соратник, боец и прекрасный товарищ.
 
Сегодня, когда на него оказывается сильнейшее давление, когда срывают его палатки, избивают его агитаторов, угрожают ему и его семье – Балута спокойно и уверенно ведет свою предвыборную кампанию, продолжает проводить встречи с избирателями, решать проблемы людей.
 
Хочу привести еще одну цитату Игоря Балуты, под которой готов подписаться: "В нашей стране есть все возможности обеспечить всем гражданам достойную жизнь. Не хватает только воли, чести и совести".
 
Честь и совесть – главные черты Игоря Балуты. Поэтому именно ему можно доверить обустройство в Украине достойной жизни для каждого человека, а не только для небольшой кучки негодяев, которые сегодня захватили и власть, и ресурсы, и наши судьбы!
 
Они хотят поработить не только всех нас, но и наших детей. Их нужно остановить! Поэтому мы должны обязательно прийти на выборы, не позволить украсть свой голос, не продать свою честь за гречку, а сделать свой выбор в пользу достойных кандидатов.
 
В Дзержинском районе достойный кандидат – Игорь Миронович Балута!
1498124588.jpg
Арсен АВАКОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00053286552429199 [2] => 0.043865919113159 )