статьи

Государство кривых зеркал

15 февраля 2013
1854
Поделиться:

Судя по последним происходящим в Украине событиям, наша власть сошла с ума. При чем, не в абстрактном смысле, а вполне конкретном. Как еще назвать то, что на юридическом языке называется «допросом свидетеля», а на языке искусства – театральной постановкой с плохим сценарием и никудышными актерами?

И если раньше власть хоть как-то, но стеснялась, хоть как-то, но пыталась соблюсти приличия, то сегодня глядя, как 29 –летняя судья откровенно кокетничает в судебном заседании с «полинявшим и выцветшим» уголовником по кличке «Лысый», становится понятно, что формальностями утруждать себя никто не станет. Цель - навечно упрятать в тюрьму лидера оппозиции - подразумевает любые средства, в том числе, явный дуэт бандита и судьи.

И, не смотря на то, что во время этого представления всем, наблюдавшим этот фарс, было смешно, в целом же ситуация не является веселой. Под такой же смех над глупостью и некомпетентностью Киреева Юлия Владимировна была арестована, под такой же смех над сидящим на глубоком крючке у власти судьей Вовком Юрий Луценко был отправлен отбывать наказание в Менскую колонию. И теперь, наблюдая тандем молодой девочки - судьи и матерого уголовника - становится понятно, что, несмотря на всю глупость и абсурдность происходящего, они попытаются достичь своего любыми методами.

Ведь не зря после стольких лет движения к цивилизованному обществу власть вытащила на свет подобных «Лысых», которые, казалось бы, поросли мохом и покрылись толстым слоем пыли бандитской истории нашего государства. Хотя, по сути, наша власть и есть те самые «Лысые», только на время обретшие лоск и внешнюю респектабельность. И то не все. Далеко не все. И при близком рассмотрении, никто из них не отличается от «свидетеля» Марьинкова. Он - их коллективный образ, каким-то чудом, как злой дух, вызванный из лампы и призванный своими грязными лапами очернить все вокруг себя.

И с этим всем мириться нельзя. Просто невозможно нормальному человеку молча наблюдать все то, что эта стая гопников, раньше называемых сявками, вытворяет со всей страной. Необходимо этому всему положить конец. Раз и навсегда.

Ведь психология подобных «людей» понятна, как Божий день. Пока им позволяют так себя вести, они с каждым днем, упиваясь собственной безнаказанностью, будут все больше наглеть и хаметь, унижая, оскорбляя и уничтожая нормальных людей. И границ у них в этом нет. Даже у авторитетных уголовников есть предел. А эти, по сути своей, беспредельщики, люди без понятий и принципов. И ожидать от них благородства –бесполезно.

Такие люди понимают только силу. С ними бесполезно разговаривать, их бесполезно убеждать, с ними бесполезно договариваться. «Кинуть», «развести» - это их ежедневный лексикон.

А вот страх они чувствуют. Очень хорошо подобные «Лысые» чувствуют чужой страх и чужую слабость. Как, впрочем, хорошо знают и свой страх, потому как постоянно в нем живут.

И задача всех порядочных и честных людей в этой стране, понять одну простую вещь. Интеллигентскими разговорами здесь не обойтись. Нужно всем объединяться. Всем.
И белым, и красным; и русскоговорящим, и украиномовним; и социалистам, и либералам.
Это то, о чем постоянно говорит и к чему призывает лидер оппозиции Тимошенко, которая приняла на себя основной удар от этой банды, и которая, несмотря на все издевательства, на все моральные и физические страдания, держится и считает ниже своего достоинства показывать им свою слабость.

И она в данном случае своими испытаниями демонстрирует всем нам, чего стоит эта, с позволения сказать, власть, сколько у этих людей подлости, цинизма и жестокости.

И равнодушным быть нельзя. Равнодушные – это, по сути, те же трусы, только придумавшие для себя красивое оправдание о том, что меня это не касается, что я вне политики и живу своей жизнью.

Подобные оправдания находят здоровые мужики на улицах, опуская глаза, когда видят, как бьют или унижают женщин. Подобные оправдания находят сотрудники патрульно-постовой службы, переходя на другую сторону дороги, видя толпу пьяных хулиганов.

Хватит бояться! Надо честно ответить себе: либо я боюсь, сижу дома и жду, когда все само рассосется, или когда за меня кто это сделает, либо я участвую вместе со всеми в освобождении нашей страны от таких вот «Лысых».

А за издевательства над Тимошенко должен будет ответить каждый. Ни один не должен будет уйти от наказания. И «лысые», и куклы в судейских мантиях, и палачи-прокуроры, а главное - заказчики, которые трусливо прячутся за спинами этих исполнителей.

И придет время – они ответят. Думаю, что очень скоро.




Ирина ЕФРЕМОВА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 317 694 
+5 850
Болеет:  
136 811 
+2 053
Выздоровело:  
1 155 422 
+3 645
Умерло:  
25 461 
+152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064206123352051 [2] => 0.12888503074646 )