статьи

Отправить в спам

24 мая 2013
1527
Поделиться:

Журналистов побили, министр МВД пообещал с ними встретиться, но сдержал свое слово лишь на пятые сутки. Затем строптивых «акул пера» за плохое поведение выгнали из Кабмина и лишили аккредитации. На следующий день хамло-Пахло, видимо, испугавшись, что ему покажут средний палец, вдруг передумал и соблаговолил снова неугодным приходить на заседание правительства. Правда, с условием, чтобы больше «без концертов» и никто не вспоминал его жену. Верховная Рада приняла решение по созданию следственной комиссии, срок деятельности которой определен в полгода. Причем таких бойцов, как, например, Олесь Доний, как он туда не порывался, в ВСК не включили.

Вадик «Румын» отпущен под залог и укатил из здания суда на иномарке, а побитой Ольге Сницарчук главный милиционер предложил в случае чего охрану, и даже заверил, что будь он не на крыше «Интерконтиненталя», то обязательно бы за нее заступился. В итоге, дело, похоже, замяли.

Все, кто хотел на нем попиарится - получили свои дивиденды. Журналисты еще раз подтвердили слова Лины Костенко, что «без них это общество пропадет и ситуация держится на том, что они не сдались». Казалось бы, в День героев, который отмечался накануне в Украине, всем должно быть все понятно. Но на главный вопрос, а что же дальше - никто так и не ответил.

После событий 18 мая в Киеве, беспардонной лжи министров и их реакции на происшедшее, реакция общества должна быть одна – отставка премьера и правительства в полном составе. Не только главы МВД Захарченко на беспредел в центре столицы, министра инфраструктуры Козака - за творившееся на железной дороге, Табачника – за то, что сгоняли студентов на антифашистские митинги и нарушали закон «Об образовании». Оппозиция, журналисты, общественные организации должны всеми возможными способами добиться, чтобы Азаров и его команда ушли с политической сцены, а виновные в избиение представителей СМИ понесли уголовное наказание по ст.171 УК за препятствование журналисткой деятельности.

Второй важный итог, который обязаны сделать сами «акулы пера и микрофона» – полное игнорирование и цитирование политиков, которые в ситуации с избиением корреспондентки «5 канала», заняли позицию гопников, подыскивая им оправдание. Таких деятелей надо отправлять в спам. История с Чечетовым, вранье которого уже давно никто не транслирует, должна повториться с теми, кто бессовестно оправдывал насилие.

В-третьих, оппозиция в самое ближайшее время обязана добиться вызова на ковер Генпрокурора и услышать его оценку всего произошедшего.

Существуют десятки фактов грубейших нарушений закона о праве граждан на мирные собрания. Как сказано в заявлении Украинского Хельсинского союза: «В оценке этих фактов мы не можем ограничиться лишь формальной констатацией нарушений прав и свобод граждан. Право не существует само по себе. Нельзя закрывать глаза на то, что все эти факты нарушения прав и основных свобод человека, применения насилия вместо права есть лишь симптомом чрезвычайно опасной тенденции во внутренней политике государства – попытка власти сохранить существующий экономический и политический порядок с помощью силы и репрессий». Если должной оценки со стороны Генпрокурора оппозиция не получит (в чем, собственно, никто не сомневается), то вопрос о его отставке должен быть поставлен незамедлительно.

И, наконец, последнее. У нас гарант Конституции существует только для того, чтобы вручать Кубок по футболу? Или Европа нас будет журить за то, что в Украине запрещают гей-парады, а избиение журналистов в центре столицы снова будет отнесено лишь к разряду незначительных нарушений? Если это так, то выборы в 2015 году можно и не проводить – бойцовских клубов у нас в стране хватит на всех.
chist.jpg
Владимир ЧИСТИЛИН. Главное™

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 510 610 
+8 655
Болеет:  
339 005 
-14 690
Выздоровело:  
3 082 619 
+22 878
Умерло:  
88 986 
+467
Привито:  
13 826 161 
+188 758

Сегодня
7 декабря 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0005648136138916 [2] => 0.065002918243408 )