статьи

Два Лидера и Вождь

1 июля 2013
1685
Поделиться:

На днях, а именно, 26 июня, президента Украины посетила очень сомнительная, хотя и скажем прямо, колоритная делегация. Как сообщил персональный сайт украинского лидера, он провел встречу с  вождем американского индейского племени Лакота (Сиу) Джозефом Брингс Пленти и духовным лидером племени Гавайи Кауилани Кахалекаи. На встрече также присутствовал председатель Фонда «Духовная дипломатия» (США) Майкл Моргулис.
 
Каково?
 
Как говорится, пиар пиаром, но соображать тоже надо. И если нужна была яркая картинка, то необязательно было звать заокеанского вождя и его спутницу -духовного лидера.  Можно было решить все по-домашнему. Пригласить, к примеру, вождя украинских националистов Олега Тягнибока и его спутницу, тоже вполне себе, духовного лидера - Ирину Фарион. Которая между прочим последнее время взялась охмурять электорат самой Донецкой области. Так вот, пригласив эту пару, при этом, не выставлять за дверь журналистов с камерами, а дать им снимать все, что происходило бы на мероприятии. Таким образом совместили бы приятное с полезным. И Лидера повеселили и делу бы помогли.. Уверен, троллинг был бы настолько качественный, что после подобной беседы операцию “второй тур”, можно было бы считать завершенной.  И Олег Тягнибок после этой встречи вышел бы однозначным лидером электоральных симпатий,  далеко задвинув двух своих интеллигентствующих конкурентов, а действующий президент в очередной раз бы утвердился, как единственный борец с фашиствующими элементами и защитник украинцев от угрозы вождизма и национализма в одном лице.

 
Но вернемся ко встрече с индейцами.  Сразу после нее некоторые злобствующие СМИ распространили информацию о том, что царь, в смысле духовный лидер гавайский - ненастоящий. Вернее ненастоящая. Нет, она с Гавайских островов, тут все тип-топ, однако судя по информации из Сети, еще пару лет назад, лабала фолк  на “гавайских свадьбах”. Есть у американцев такое популярное развлечение проводить свадьбы в “гавайском” стиле. Вот там-то духовный лидер в основном и отличалась. Хотя справедливости ради стоит отметить, что играть на свадьбах -это вполне может быть  работа, а духовный лидер - это масть, в смысле - призвание. Ну, или наоборот. Поди их разбери.
 
Интереснее другой персонаж, скромно упомянутый как Майкл Моргулис, председатель Фонда “Духовная дипломатия”. Если верить СМИ, которые конечно же просто напросто завидуют нашему Гаранту, то Майкл этот - личность достаточно неординарная и специфическая. Живет он во Флориде, именуется протестанским пастором, знаком с Горбачевым, и даже успел побыть ведущим на одной из свободных радиостанций в “Империи зла”, до ее полного развала. Кстати, отдаляясь от темы, Советский Союз “империей зла” Рональд Рейган окрестил тоже во Флориде. Но это конечно же совпадение и информация приведена просто для справки.
 
Так вот, деятельность господина Моргулиса, исходя из информации на сайте его фонда, географически очень обширна и охватывает территорию от Украины до Киргизии.  Но это, как раз удивления не вызывает. Кто пустит мелкую сошку в кабинет к Сами Знаете Кому?  Вызывает удивление, что данный мессионер встречался уже с Виктором Федоровичем в мае, и представил ему не больше и не меньше Ветеранов баскетбольной ассоциации США. Согласитесь, не менее экзотично, чем представить индейских вождей. Прям бал-маскарад, какой-то.
 
Ну а если уж совсем начать тиражировать все слухи, то через Моргулиса, как говорят, многие украинские чиновники пробивают и бронируют себе места за “молитвенными завтраками” с первыми лицами США. Но это тоже всего лишь сплетни, и в них конечно же верить не стоит.
 
Однако при всем при этом, встреча, мягко сказать, все равно неоднозначная.
 
Интересно, кто ж подсунул вот такой вот креатив мутной воды, нашему лидеру? Кто этот гений пиара, к тому же, не постеснявшийся разместить об этом информацию на сайте главы государства?
 
Хотя... это пусть они сами разбираются. Наша задача предупредить и проинформировать, что собственно, мы и сделали.
 
В итоге, все вроде бы ничего. Прошла встреча и слава Богу. Настоящие вожди или нет, кому это на самом деле нужно? 
 
Единственное беспокоит. Фраза про “голливудскую внешность”, это ж чистой воды лохотрон,  уровня Благбазы в Харькове или Привоза в Одессе, который наш украинский лидер сечет в раз и после которого автору подобной лажи положено моментально получить в табло,  в смысле, замечание, не важно женщина ты, мужчина или, извиняюсь, духовный лидер.  Но подобной реакции не последовало.
 
Неужели стареет?
Юрий ЧЕВОРДОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00036001205444336 [2] => 0.17682409286499 )