статьи

У нас все по закону

15 августа 2013
2451
Поделиться:

Разобравшись с угрозами внутренними и практически зачистив поле от оппозиции, украинской нынешней власти придется противостоять угрозам внешним. Тем более, что Россия дала понять своими действиями, что сидеть, сложа руки, и смотреть, как Украина движется в сторону Европейского союза - не намерена.

И действует Россия в отношении крупного украинского бизнеса, примерно так же, как украинская власть совсем недавно действовала в отношении украинской оппозиции, вернее, принадлежащего ей бизнеса. Когда что ни день - обыски, проверки, маски-шоу и прочие прелести современной реальности для тех, кто посмел иметь иную, отличную от власти, позицию. А главное - все происходило по закону.

Ведь на все обвинения оппозиции в том, что бизнес уничтожается, громится и попросту отбирается при помощи правоохранительных органов, власть не неизменно делала круглые глаза и отвечала – у нас все по закону. Все проверки – законны, обыски - законны, все уголовные дела – законны. А то, что бизнес, «случайно» принадлежащий очередному оппозиционеру, имеет нарушения, так это не наши проблемы. Работать надо честно и тогда проблем не будет. Логика, надо признать, железная, а позиция – выигрышная. Против такого не попрешь. Закон суров, но он - закон. А подтексты оставьте для кухонных разговоров.

Однако, это позиция стратегически ущербная. Ведь право сильного тем и отличается от цивилизованных взаимоотношений, что на одного сильного всегда находится еще один более сильный. И тогда уже унижаешь не ты, а унижают тебя, причем, бывает даже теми же самыми методами.

Именно это сейчас и происходит на украинско-российской границе. Россия запретила вкусности Порошенко, потому что нашла там якобы вредные вещества, теперь Россия проверяет очень тщательно, а главное – долго продукцию украинских предприятий, что приводит к огромным убыткам, по словам украинской стороны. И главное, что делает при этом невинное лицо, примерно такое, как еще недавно делала, да и сейчас любит делать, украинская власть и с полным недоумением заявляет - а у нас все по закону.

И потому-то и молчат украинские чиновники, так как прекрасно знают эту игру с названием «по закону», и ответить на это ничего не могут.

А что ответишь, когда оно действительно все по закону? А даже если и нет, кого это волнует?
Юрий ЧЕВОРДОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00033903121948242 [2] => 0.49369192123413 )