статьи

Не нужно имитировать баланс

2 декабря 2013
745
Поделиться:

блиц-интервью с Виталием Портниковым

Могли бы Вы прокомментировать, что сейчас происходит в Киеве, какова на сегодняшний день ситуация и как будут развиваться события?

Прошедшая ночь была очень напряженной. Она могла стать демонстрацией еще одной неадекватности власти. Могло возникнуть желание разогнать людей, стоящих на Майдане Независимости и  на прилегающих улицах. Была угроза введения чрезвычайного положения.

 

Решится ли Янукович на подобный шаг? Поддержит ли его в этом вопросе Верховная Рада?

Опасность введения чрезвычайного положения была этой ночью.

 

Опасность уже миновала?

Не могу сказать. Единственное, что если все же такое решение будет принято, то это продемонстрирует неадекватность власти. Одно дело принять подобное решение, а другое дело - его исполнить.Это лишь сможет подчеркнуть, что власть не управляет страной.

 

Примут ли сегодня областные советы обращение к Януковичу о введении ЧП?

Принятие подобного обращение может быть попыткой продемонстрировать региональную силу. Однако, с правовой точки зрения оно никакой силы не имеет. Для введения чрезвычайного положения, нужно одобрение Верховной Рады, а я не уверен, что у президента сейчас есть большинство голосов.

 

Как вы прокомментируете призыв тернопольских журналистов, игнорировать все сообщения о действиях власти, в связи с избиением журналистов “Беркутом”?

Решение о бойкоте власти должно быть общим профессиональным решением. Если произойдет раскол среди журналистов, то одни будут освещать, другие не будут освещать…

 

Пойдет ли на это НСЖУ?

Национальный союз журналистов Украины не является той организацией, которая влияет на решение всех журналистских коллективов. Это должно быть решение всего журналистского сообщества. Пока я такой тенденции не вижу. Тернопольские журналисты не входят в контакт с национальной властью и им не сложно принять для себя такое решение. Это обещание красиво, но малоосуществимо. Я бы призвал коллег освещать действия власти правдиво. Вот то, чего нам не хватает все эти годы. Это был бы куда более точный подход. Не нужно имитировать баланс. 

Юрий ЧЕВОРДОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0003809928894043 [2] => 0.12101292610168 )