мнение

Есть у Революции начало, Нет у Революции конца!

30 июня 2014
2208
Поделиться:

Дорогие друзья, прочитав блог, вам может показаться, что тема блога не совсем соответствует содержанию, однако это не так. Достаточно лишь поднять голову немного выше, проведя параллели с политическими процессами во времена французских революций 18-19 века и нынешние события внутри Украины ложатся в схожую канву преобразований. Конечно есть множество отличий, в том числе и с тем, что характер нынешних преобразований не несет фундаментальной смены строя, а также происходит в многократно более сжатые сроки.

 
Тем не менее сходств значительно больше. Те же танцы с бубном вокруг Конституции. Те же игры с избирательным законодательством. Та же борьба за власть внутри властных группировок. Правда если во времена Французских Революций принято было использовать изменения в избирательный кодекс путем модификаций имущественных или гендерных цензов, то в современных реалиях Украины манипуляции проводятся по территориальному принципу. Достаточно было выключить из избирательного процесса Крым, Севастополь, Донецкую и Луганскую области, чтобы получить своего Президента Украины уже в первом туре. Таким же образом и на парламентских выборах будет отсечена Партия Регионов и коммунисты. 

С одной стороны в этом есть позитив - Украине давно пора избавиться от этих паразитических политических банд, которые в свое время были центром "темной стороны силы", и которые сейчас открыто поддерживают врагов государства. С другой стороны, если мы хотим сохрань Восток - необходим диалог. Однако для того чтобы начать вести этот диалог с теми, кого принято называть террористами - необходимо трезво понять, что на самом деле происходит за теми или иными событиями.
Также необходимо понять что хочет Донбасс. Так сложилось, что крупные бизнесмены, ставшие у руля Украинского государства, не являясь выходцами из Донбасса вызывают отторжение. Именно поэтому в процессе диалога нужно зафиксировать две позиции.
С одной стороны неоспоримость территориальной целостности Украины, а с другой стороны необходимо дать достаточно инструментов громаде регионов для осуществления самоуправления в том числе и новыми лидерами, которых принято называть террористами.
При этом в данных регионах необходимо оставить патриотически настроенные подразделения ВС и МВД как для охраны границы, так и для обеспечения общественного порядка. На текущий момент политика нового Президента во многом совпадает с предложенным подходом.
 
Нынешние украинские политики умело оседлали новую тему для пиара и кабинетных войн. Этой темой является уже по сути гражданская война на Востоке Украины. Мне очень неприятно видеть, как отдельные народные депутаты делают рейтинги на крови украинцев, создают персональные "батальоны", получают высокую поддержку на прошедших президентских выборах.
 
Кроме того, мне неприятно видеть, что несмотря на усилия нового Президента найти дорогу назад и мало-помалу начать договариваться хоть с "чертом лысым", как сказал Ахметов, под Администрацией Гаранта собираются митинги с призывами к войне, организованные батальонами, участвующими в АТО. Более того требования, которые выдвигаются не являются своевременными. Например введение военного положения могло бы помочь в марте, апреле локализовать очаги сепаратистов, когда они были не столь массовыми. В свое время я неоднократно предлагал это сделать. Однако на данном этапе данный шаг дополнительно мобилизует, подстегнет сепаратистов и будет губительным.
 
 
 
Существует большая опасность того, что нынешние политики, как в КМУ, так и в Администрации Президента, играя в политический пинг-понг, с привлечением спецподразделений в качестве митингующих могут доиграться до одного из сценариев, когда термин Кремлевской пропаганды - "хунта" превратится из страшилки в реальность. 
История показывает, что когда военные командиры становятся политиками, в дальнейшем после прихода к власти они не питают больших сентиментов к своим предшественникам, даже если они подарили им публичность.
 
 
 
Поэтому, если мы хотим сохранить Украину - нам нужно остановить кабинетные войны, успокоить общество, перестав нагнетать напряжение в СМИ и провести эффективный реальный диалог с Востоком. 
Какие бы лица не представляли Восток, если это Украинцы - с ними нужно говорить.
 
Слава Украине!

 

ginyan.jpg
Виктор НЕГАНОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 768 088 
+8 558
Болеет:  
107 616 
+2 609
Выздоровело:  
3 561 923 
+5 761
Умерло:  
98 549 
+188
Привито:  
15 022 922 
+80 921

Сегодня
17 января 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00044393539428711 [2] => 0.62745594978333 )