мнение

Русская весна... что дальше?

3 августа 2014
13335
Поделиться:


 
Когда я увидел в Севастополе эти билл-борды, а также троллейбусы разрисованные соответствующим образом, сразу подумалось, что речь идет о толстом стёбе в связи с аннексией полуострова. На ум приходило сравнение с "арабской весной". А дальше такие варианты как "голодная осень", "холодная зима", "груз 200" и т.д.

Каково же было удивление крымчан, когда оказалось, что заказчиком данного про-украинского креатива является нынешняя Севастопольская власть в лице Чалого и Меняйло. Что же, за такой "самопиар" не стыдно отпустить в их адрес и пару комплиментов.


 

Особенно глупо такой "пиар" севастопольских властей выглядит на фоне растущего недовольства жителей полуострова в связи с социально-экономическими проблемами, возникшими после аннексии. Российские патриоты Севастополя на севастопольском форуме активно обсуждают, то что их начинают "кидать" на обещания российские власти. В связи с закрытием торгового порта, работу потеряли сотни горожан, при том что Путин обещал, что положение людей не ухудшится в связи с "переходным периодом". 
Туристический сезон провален. На августовском фото в конце блога, вы сможете увидеть, что августовским днем, в центре Севастополя не так много людей. Не секрет, что многие крымчане, особенно пенсионного возраста живут за счет сдачи в аренду недвижимости летом. Сдавая посуточно 1-2 квартиры, с учетом пенсии раньше пенсионер мог целый год хорошо себя чувствовать. Теперь же цены на аренду упали, кроме того количество отдыхающих заметно снизилось.

Закрылось сотни предприятий, магазинов, супермаркетов, связанных с поставками вещей, продуктов питания с материковой Украины. Десятки тысяч людей потеряли работу. Цены на продукты питания выросли с полтора-два раза, ассортимент товаров в магазинах вернулся к уровню совка. Уровень зарплат в коммерческом секторе при этом не вырос. Таким образом уже сейчас каждый житель Крыма ощущает собственным уже рублем все прелести "русской весны". Но это еще цветочки, а ягодки вырастут к осени-зиме, когда после окончания сезона у людей закончатся деньги, а привычного запаса, который раньше формировался за счет лета у людей попросту не будет.
 
На том же севастопольском про-российском форуме, граждане патриоты России возмущаются  уровнем хамства и наглости "беженцев" на крутых иномарках Донбасса. 
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=813332&start=1400
Активно развивается идея о выселении таких "беженцев" с полуострова обратно на Донбасс, чтобы они рыли окопы сепаратистам, а не грели задницы на крымских пляжах.
 
Есть и хорошие новости. Так или иначе значительная часть украинских патриотов все же остается в Крыму и показывает всей Украине, что несмотря на сложную обстановку, несмотря но то, что полуостров был сдан без единого выстрела, украинцы в Крыму были есть и будут, и будут любить свою Родину, хотя Родина далеко не всегда любит нас.
 
ginyan.jpg
Виктор НЕГАНОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
4 017 961 
+37 351
Болеет:  
302 673 
+30 039
Выздоровело:  
3 615 257 
+7 163
Умерло:  
100 031 
+149
Привито:  
15 306 059 
+78 564

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070691108703613 [2] => 0.63917994499207 )