мнение

Крымский общественник против российского следствия

9 августа 2014
3356
Поделиться:

Председатель Союза рабочих Севастополя Валерий Большаков - один из ярких представителей "левого" общественно-политического движения Севастополя на собственном опыте столкнулся с "эффективностью" работы Следственного Комитета РФ в Севастополе.

Еще в сентябре прошлого года Олег Клименко незаконно проникнул в квартиру пожилой матери Валерия Большакова. После этого он стал избивать пожилую женщину, нанеся при этом многочисленные увечья головы и тела. Соседи, вызвали милицию, сотрудники которой задержали преступника. Судебная экспертиза установила, что Олег Клименко на момент совершения преступления находился во «временно болезненном состоянии – Патологическое опьянение, параноидный вариант». При этом никто не собирался лечить Олега Клименко, мотивируя это тем, что данное пароноидальное состояние возникает только в момент алкогольного опьянения. 




В конце концов, после аннексии полуострова дело попало в Следственный Комитет РФ в Севастополе, но все надежды Валерия не оправдались. Валерий Большаков считает, что есть негласное указание в СК РФ не расследовать уголовные дела, совершенные до аннексии полуострова. Кроме того, по информации общественника - сам Олег Клименко являлся членом ОПГ, выполняя в том числе и заказы местных руководителей милиции города. Оттого есть и личный интерес новой полиции, в которую вошли представители бывшей украинской милиции, в том, чтобы спустить вопрос на тормозах.
 

До сих пор СО СК РФ в Севастополе не может возбудить уголовное дело по данному факту. В июле-августе материалы дела попросту "потерялись", по нескольку раз переправляясь между Следственным Отделением и отделением МВД Нахимовского района Севастополя. В конце концов, 1 августа, Валерий Большаков вышел на одиночный пикет протеста против таких действий органов юстиции РФ, так как вывести многолюдный митинг ему запретили городские власти.


 
С Валерием Большаковым я познакомился еще в прошлом году, когда на одном из митингов в поддержку Евроинтеграции он выступал с противоположной стороны - в поддержку России. Кроме того его организация - Союз рабочих Севастополя активно участвовала во многих митингах в поддержку референдума и отделения Крыма и Севастополя от Украины. 
 
Я решил задать несколько вопросов Валерию, в связи с его протестной деятельностью против с его точки зрения "беспредела" со стороны СК РФ в Севастополе.
 
- "Валерий, вы и ваша организация поддерживали "русскую весну" в Севастополе. Теперь, когда Россия де-факто управляет городом, как вы оцениваете деятельность органов следствия?"
 
Валерий Большаков: "При украинской власти прокуратура и милиция работали плохо, но тем не менее дело по избиению моей матери хоть со скрипом, но двигалось. Теперь же, когда в руководстве находятся питерцы и москвичи ситуация превратилась в полный беспередел."

- "То есть ваше мнение в отношении российской власти изменилось?"

Валерий Большаков: "Я не поддерживаю Путина. Он представитель крупного капитала, который эксплуатирует рабочий класс. Крупный капитал, как в России так и в Украине - это паразиты с которыми необходимо бороться. Только объединившись рабочий класс сможет уничтожить власть крупного капитала."
 
Это один из все новых и новых примеров, когда крымские общественники, поддержавшие весной аннексию Крыма, на собственном негативном опыте начинают ощущать разницу. 

Крымчане постепенно начинаю понимать, ЧТО ДАЛЬШЕ их ждет бесправие, беззаконие, коррупция и прочие прелести тоталитарного общества. К сожалению и государство Украина не проявляет должного интереса и не спешит на помощь крымчанам. При чем речь идет не о создании очередных департаментов при КабМине и о трудоустройстве активистов крымских майданов в г. Киеве. Крымчанам нужна систематическая помощь непосредственно "в полях", на полуострове. Как правовая, так и идеологическая, масс-медийная, ресурсная.

ginyan.jpg
Виктор НЕГАНОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
3 889 488 
+19 118
Болеет:  
198 844 
+13 094
Выздоровело:  
3 591 201 
+5 863
Умерло:  
99 443 
+161
Привито:  
15 191 379 
+69 546

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 1.008987903595 )