мнение

Я за патриотизм, но я против шапкозакидательства

18 сентября 2014
4027
Поделиться:

После Минских соглашений и последовавшего принятия декларативного закона об особом статусе Донбасса украинское общество вновь успешно раздел его по линии - кто ЗА кто ПРОТИВ дальнейшей войны с Россией в Донбассе.

Те кто ЗА пишут про то, что хоть наша армия и слаба, но нужно раздать стрелковое оружие сотнями тысяч единиц гражданами и Путин дальше не пойдет, мол танки задавим нашим количеством бойцов и партизан.

Это ошибочное мнение. Оно может давать много очков политикам кричащим о нем на каждом углу, чтоб набрать по больше голосов на выборах в Раду, но оно вредно, так как есть не правдой, а есть ложь и манипуляция, которое я называю "шапкозакидательство"

Вот пример моей полемики в комментариях:

Мнение Фейсбук- френда, который для анализа взял одну из цитат моего позавчерашнего поста. 
Цитата из моего поста:
"вы пытаетесь очень сложные вещи представить очень просто. Завтра колонна из 500 танков и 500 БТР с 5000 тысячами личного состава окружают Мариуполь. Наши силы меньше во много раз. "

Цитата комментатора поддавшегося на УРА патриотическую пропаганду:

"Моя відповідь така- Якщо не можемо боротись з інтервентами то хоча б дайте можливість народу самому воювати .Роздати усім громадянам зброю під розписку.

Перших 5 проц хворих на голову людей загинуть в перестрілках між собою, але! на руках у населення буде 200-400 тис.стволів ак - якіхось там і роздати також рпг......І ні один танк і град не буде інснувати на нашій території...місцеві зберуться по першій жеж сирені і затопчуть танки своєю кількістю. Уже і так гуляють повідомлення про склади законсервованої зброї що дістались сепарастам."

Вот мой комментарий к вышеизложенному мнению.

"В бою между организованной силой и не организованной силой побеждает организованная сила!

Народ победить нельзя !

Его можно или физически истребить, или создать условия в которых он будет покорен завоевателю и со временем ассимилируется с ним, или наоборот завоеватель ассимилируется с покоренным народом.

Так было например с монголо- татарами завоевавшими Китай.

Партизанское движение широкого раз рекламированное советской пропагандой во время Великой отечественной было лишь вспомогательной силой.

Войну выиграла регулярная армия, которую к 1943 году обули, одели, снабдили всем необходимым, а не партизаны.

Плюс к тому, экономика Германии была разрушена ковровыми бомбардировками союзников и перестала выпускать нужно количество танков, пушек, самолетов, а бензин пришлось делать из угля.

Кроме того не забывайте, что фашисты реально уничтожали мирных граждан, а советская пропаганда работала не хуже гитлеровской по призыву народа идти в партизаны.

Также в годы великой отечественной не было ни мобильных, ни спутников, ни тепловизоров.

Вычислить сейчас группу партизан в лесной местности, которой на Донбассе почти нет, по мобильному телефону или через тепловизор - вообще не проблема.

Кроме того, сейчас война в первую очередь выигрывается пропагандой, а во вторую оружием.

Можно раздать миллион единиц стрелкового оружия и создать проблемы оккупантам в городах на какое то время.

Но Путинские пропагандисты будут вести пропаганду с целью сложить орудие в обмен на амнистию, или будут грозить пожизненным заключением в Сибири.

В тоже время Вы бы ужаснулись если бы узнали какое количество оружие побросали на Донбассе наши солдаты, которых призывали в марте - апреле и едва обучив бросили в пекло.

Война это не Фейсбук.

Там убивают и делают инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому я за дисциплинированную, хорошо обученную и вооруженную современным оружием армию состоящую из добровольцев- контрактников и за дисциплинированное и подготовленное ополчение по примеру швейцарского.

Также я за заключение международных договоров о взаимопомощи с сильными союзниками без которых в открытой войне с Россией нам не выстоять.

Сегодня мы увидим решение Конгресса США о более серьезных санкциях в отношении России и выделение нас больших объемов помощи.

Это конечно не военная поддержка блока НАТО, но уже кое что.

П. С. Все видели фильмы про великую отечественную войну. Практически в каждом из них показывают старого бывалого солдата воевавшего в первую мировую и гражданскую, которая закончилась всего за 21 год до 2 мировой.

Основой сержантского т офицерского состава советской армии были миллионы солдат воевавшие ранее и сидевшие в окопах или прошедших пешком пол Европы и Сибирь.

То есть опытные в военном деле люди, знающие что делать когда летит снаряд или рядом свистят пули.

У нас есть в Украине гражадане прошедшие Афганистан. Всего таких по данным Википедии было 150 тысяч по состоянию на 1990 год. Сколько осталось сейчас знает наверное руководители общественных организаций воинов-афганцев. Многие из них, кому позволяет здоровье воюют сейчас в украинской армии и добровольческих батальонов. Но их не так много, чтоб быть основой офицерского состава новой украинской армии.

Многие просто не хотят туда идти по причине не верия в то, что в этой бюрократической системе можно что то изменить.

Есть какое то количество офицеров прошедших школу в миротворческих операциях в Ираке, Косово, Африки, но и оно не велико.

Нам предстоит почти с нуля готовить сержантский и офицерский состав нашей армии. Особенно это качается сухопутных войск.

Без нормальных командиров младшего и среднего звена войны не выигрываются.

П. П. С. 300 спартанцев во главе с царем Леонидом, были без сомнения героями. Они были наголову выше и дисциплинированнее персидских солдат.

Но если б у персов была батарея Градов, а у 300 спартанцев нет, то легенда обрела бы свои печальные очертания много раньше.

Это я к тому, что умение владеть искусством пропаганды это хорошо. Но войны выигрываются теми кто лучше дисциплинирован, обучен, слажен, вооружен, а не теми кто громче кричит бросается обвинениями в социальных сетях и по телевизору.

Железо победы должно коваться в тишине и без истерик!

Слава Украине !

1485089844.jpg
Антон ГЕРАЩЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
804
Болеет:  
771
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00043296813964844 [2] => 0.076647996902466 )