мнение

Ворон ворону глаз не выклюет, или почему вчера Шуфрича хотели искупать в мусорном баке

1 октября 2014
15906
Поделиться:

Факт купания отдельных представителей украинского политикума в мусорных баках, это есть следствие отсутствия веры значительной части общества в возможность наказания отдельных лиц защищенных депутатской неприкосновенностью или другим статусом от наказания за свою антиукраинскую позицию либо другие преступления.

Это следствие неверия общества в то, что Майдан, что то изменил в правоохранительной и судебной системе государства.

После Майдана, единственным народным депутатом с которого под колоссальным давлением общества была снята неприкосновенность стал Олег Царев на котором, как говориться, клейма не где было ставить.

И то за него проголосовало лишь 235 депутата из 450. То есть 215 народных избранников таковым Олега Царева не посчитали.

Купание в мусорных баках, или по-другому украинская версия суда Линча дополненная и улучшенная, - это ответ части общества на отсутствие действенных мер со стороны Верховной Рады, правоохранительной и судебной системы по правовой оценке действий тех или иных небожителей.

А также на то, что сама по себе правоохранительная и судебная система стала неприкасаемой для сведения счетов, кроме наказание мелких сошек.

В Украине не был ни разу привлечен к ответственности ни начальник милиции областного уровня, но областной прокурор и лишь пару раз под заказное правосудие попал одиозный председатель Львовского Апелляционного Административного суда Зварич, и председатель Херсонского областного суда и то скорее всего за то, что вовремя не доносили на верх и крысятничали не по понятиям.

А громкие дела по Тимошенко, Луценко и так далее были явным сведением политических счетов.

Украинцы стоящие на Майдане хотят увидеть действенную работу защитных систем государства, как например в США, где мер Детройта получил 18 лет тюрьмы (только не смейтесь) за хищение 800 тысяч долларов,

Или как в случае с губернатором штата Иллинойс, который получил 14 лет тюрьмы за попытку продать место сенатора от штата.

Или как в случае с дочерью губернатора штата Техас Джорджа Буша, которая зашла в бар выпить пива и обманула администрацию сказав что ей уже есть 21 год.

(Представьте себе в США за этим строго следят и наказывают провинившихся)

За это дочке губернатора дали несколько недель общественно полезных работ, кажется послали мусор подметать на улицах. И папа ничего не смог сделать!

Кстати американская правоохранительная система давно работает и на Украину!

Павлу Лазаренко дали 14 лет тюрьмы за смешно сказать - отмывание денег полученных преступным путем.

Дмитрий Фирташ уже пол гола находится под арестом в Австрии по подозрению в даче взяток индийским официальным лицам в целях повышения цен на рынке оксида титана. Кто бы у нас на такое обратил внимание ?!

Может попросить американцев приехать к нам и наладить системы правосудия и право охранения ?

Я за то чтоб мы учились на Западе всему хорошему что там есть и изменяли Украину в лучшую сторону, чем устраивать от безнадежности Пиар акции по купанию одиозных личностей в мусоре.

Да, Шуфрич испытал вчера пять минут страха, боли и позора.

Но сравниться ли это например с 10 годами лишения свободы за свою Антигосударственную и антиукраинскую позицию ?

Нет, не сравнится!

В с другой стороны, а кто должен решать - кого нужно окунать в мусорные бак, а кого нет ? Ярош? Петренко? Иваненко?

И что делать если лицо сопротивляющееся купанию в мусорном баке случайно / не случайно ударится два раза головой об асфальт и скончается от перелома основания черепа?

Тот, кто это лицо пару раз ударит головой об асфальт - это будет преступник или народный герой?

Я считаю, что будет преступник, так как никому не должно быть позволено на свое усмотрение решать кого казнить, а кого миловать.

С другой стороны, если все легитимные институты власти, Президент и новая Верховная Рада не сделает выводы из того что происходит сейчас с самосудами, то накал страстей достигнет вскоре апогея и тогда купания в мусорных баках будут вспоминать как милую шутку или шалость.

Поэтому я иду вместе с командой партии "Народный Фронт" Арсения Яценюка в Верховную Раду в том числе и для того, чтоб навести порядок в законодательном обеспечении судебной и правоохранительной системы государства.

А если коротко - я хочу сделать всех судей, министров, прокуроров, милицейских начальников из НЕприкасаемых - ПРИКАСАЕМЫМИ!

П. С. Самосуд в 21 веке - это путь в никуда. Европа прошла этот путь еще более 200 лет назад, когда во времена Великой Французской Революции людей уничтожали по признаков отношения к дворянству.

Голландия, одна из первых буржуазных демократии прошла это 350 лет назад, когда в 1670 каком то году, разъяренная толпа на улицах Гааги буквально на части разорвала тогдашнего премьер министра Голландии по обвинению в предательстве и сдаче интересов Англии с которой велись длительные и кровопролитные войны.

Возьмем для примера случай с купанием в мусоре народного депутата Пилипишина, избранного со второй попытки, победив в борьбе с кандидатом от партии Свобода.

Он конечно сукин сын, но он проголосовал за остановку кровопролития 20 февраля. За снятие неприкосновенности с Олега Царева.

А 16 января в день "ручного голосования" за драконовские законы Януковича он не был зарегистрирован в зале, хотя его фамилию записали в число голосовавших.

Его послужной список несравним с послужным списком Шуфрича. Если учесть, что он никогда не выступал в поддержку России, а на майдане говорят чем то помогал нам.

Я никогда не был знаком с Пилипишиным и не являюсь его адвокатом.

Но пример Пилипишина показывает, что если одобрять самосуд в том виде, в каком его подносит ультрапатриотическая часть общества, то под него подпадут даже те, кто помог остановить тирана в тот момент, когда 225 "народных избранников" в кровавый день 20 февраля, сидели тихо, как мыши под полом ожидая в какую сторону качнется маятник.

И похоже им было наплевать на то, сколько еще украинцев погибнет в тот день.

Политическую оценку этой группе "218" (за вычетом тех кто был явно тяжело болен и не мог прийти на голосование физически) должен дать избиратель на этих выборах. Но боюсь что не каждый избиратель способен на это по разным причинам.

Верю, что в новой Верховной Раде будет царить согласие по вопросам снятия неприкосновености с каждого депутата, кто позволит себе вести себя преступно и неуважительно по отношению к интересам народа Украины.

Во всяком случае за мной дело точно не станет.

П. П. С. По делу Шуфрича Одесской областной милицией начато уголовное производство по статье 296 ч.2 - Хулиганство.

оригинал

1485089844.jpg
Антон ГЕРАЩЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1892
Болеет:  
1790
Выздоровело:  
45
Умерло:  
57

9 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0005040168762207 [2] => 0.096985101699829 )